父亲的背影作文600字
我永远也不会忘记那一天,那一个背影了,一个熟悉的声音……
在我上小学时,父亲是不是的一会去公司加班?但是那一天的感受是最为深的。
那一天下去了,十分烦闷的春雨,我的心情十分的惆怅,因为这一个下雨天,害的我不能出去骑车了。只好在家中写着那堆积如山的复习作业,父亲见我如此消极的情绪,变过来对我说:“现在学习着一些知识是为了你以后更加的好,以后不要像爸爸一样。”说完便走上了加班的路。
当时我不知道,这是发生了什么,脑子里是一片空白的,也不太记得是什么让我学习?让我学习的只有那一个,匆忙的背影。
又是一个下雨天,我打着伞背着呢,里面有的成绩不好的而已,一张试卷的背包,我多么希望时间停止不前,但是这现实的雨点和冰冷的风把我打回了这个残酷的现实,我的头脑中不断的想着被打那是多么的疼痛,还有父母的大吗,不单单的是这样,还会给我讲许多的大道理,让我抬不起这个沉重的头。
就这样,时间把我送到了家门口。我怀着坎坷不安的心情,从书包中拿出那个冰冷的钥匙,去开那扇门,却怎么也打不开,门坏了吗?我心想:今天真是太倒霉了,连家门也进不了。
老天似乎听到了我的抱怨,于是便帮我把门打开啦。
父母不在家,只是常有的事,但是他们会回来的,我只好静静的等待着……
最后我父亲回来了,他并没有打我,也没有吗?而是对我说:“加油学习以后好成为一个对社会有用的人。”说完便拿起放在家里的重要资料后,匆匆的离开了。
那个熟悉的背影又让我重新有了学习的斗志,这个背影让我斗志昂扬,让我信心满满,我感谢你!父亲!