父亲的背影作文600字
每当我看见别人给予我背影时会情不自禁地想起父亲那苍老的背影,它给我的爱与鼓励就像天上的繁星数也数不清。
每每到星期五,同学们都回去了,我就禁不住想念父母,想念与他们一起的时光!从儿时开始“回家”,放假在一类词在我心中显得十分重要,真是用“一句”盼望着假期望着放假来形容最好不过了。
咚—咚拨通了电话,电话是父亲接的,语气有点沉重,应该是被辛苦的农活给累坏了吧。他温柔地说,我明天要到县上来,你们三姐弟好好学习,家里有我和你妈呢”。“家里的活没忙完吗?你和母亲干很重的活吗?我问。“每天捡捡石头挖挖地也没做什么”,父亲回答到,放下电话我开心地笑了,因为父亲来学校的日子屈指可数。
父亲来了,给我们带来了野果和有着咸味却饱含着满满的爱。看着父亲长满老茧的手,也许是长大了一点的缘故吧,心痛了好久,鼻子也开始酸了。
下午了,父亲该回去了,不得不说,时间过得真快。看着车站来来往往的人,我思绪万千,我的目光停留在了一个大家庭上,他们男女老少个个精神饱满,和睦相处,个个裹得像个大熊猫,在看看父亲一位普通地道的农村人,他的衣服是去年我的一个叔叔父亲的哥哥送给他的,他的裤子已经洗得发白了,鞋子也破了个洞,瘦小的身子显得格外“出众”。
从小到大父亲的背影一直陪伴着我,父亲的背影给了我太多的鼓励与教导,哪一次我不在失望时,因父亲及时的背影又让我重新进入“态战”,因为我知道我必须好好学习才能对得起父亲的夜以继日的工作,与无私的关爱,哪一次我不在思想迷茫时得到父亲的悉心教导,使我自己变更更加完美。
父亲的背影真是我的一剂良药。