名字的寓意作文200字
大家好,我叫杨程凯,我的小名叫狗狗,先来说说我的小名吧!因为我属狗,自古我国又有取小名的风俗,狗狗的生命力很顽强、好养活,妈妈希望我能像狗狗那样茁壮成长,所以叫我狗狗。
在妈妈帮我取大名的时候,取了好几个名字呢!那时候流行在电脑上根据生辰八字取,还可以打分,妈妈考虑了很久,直到我快满月的时候才取好的,听说杨程凯这个名字可以打满分呢!
这个名字的意思是,程:是希望我前程似锦的意思,凯:是希望我凯旋归来。我很喜欢这个名字,我以后一定会好好学习,天天向上,不辜负妈妈给我取这个名字的心意!