小学单元作文:夏天真热350字
天真可爱的春妹妹走了,我们迎来了热情的夏姐姐。夏天可真热呀!
太阳公公精神抖擞地炙烤着大地,把树上的叶子都晒蔫了,无精打采地低着头。树枝上的知了也反反复复地唱:“太热啦,太热啦……”小草吸收着强烈的阳光长得更葱绿了,它们开心地说:“我们喜欢夏天!”
只有水中还是清凉世界小鱼儿在水里嬉戏,一会儿在荷叶间穿梭;一会儿和同伴们玩耍,丝毫不受烈日骄阳的影响。青蛙们羡慕极了,呱呱地叫着跳下了水:“我受不了啦,小鱼兄弟们,我来了!”
我虽走在树荫下,可刚刚走了十几步路就挥汗如雨了。本来活泼好动的小狗好像换了一条狗似的,它吐着舌头,变得“懒惰”起来,躺在阴凉处不肯起来。大中午,家家户户关紧门窗,拉好窗帘,挡住阳光,宅在家里,开起空调,睡起午觉。
夏天可真热呀!
今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,天空暗了下来,乌云遮天盖地的翻滚着袭来,无边无际的天空中划过几道闪电,又打了几声闷雷。还没等我缓过神来,滂沱大已经疯狂地下了起来。我急忙躲进屋内,隔着玻璃欣赏这夏天的雨。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘的火爆脾气,说来就来,玻璃窗外的雨象瀑布一样,树木被风刮的左右摇摆。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极点。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把玻璃遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停停了,乌云也散开了。我打开阳台上的门,一阵清新扑面而来,一道彩虹悬在天空。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪得有趣与可爱。