今年过年是29号,跟住年不一样。因为住年是30号过年。在过年的前一天我们会去大购物,上午买糖和菜,下午买年花,晚上就去买新衣服。说起买花我可要好好的讲一下,我们买花一般都要买年桔,买年桔不但要好看不要吉祥,买别的花也是同样。过年了我们中午吃完了午饭就会休息一下,准备晚上吃的东西。晚上我们家一般是吃火锅,吃时还可以粘一点自家制作的酱料。吃完了年夜饭,我们会到楼顶上放烟花,许愿。放完了烟花就回到家里,一家人坐在沙发上吃吃东西,看着精彩的联欢晚会。里面的小品让我大笑,魔术让我心怀疑问。看完了晚会我们就会吃汤圆,表示在下的一年里全家团团圆圆。
初一这一天就会有很多人来家里拜年,还可以收到一封利是。不只一天会有人来家里拜年,是初几都有人来。我们还可以一起出去玩。