我们在年少之时,梦便萌发在心,并引导我们在不知不觉中走上了逐梦之路。
逐梦的道路艰险而漫长,为了能够成功抵达梦想的远方,每个人都做了自己的准备。有的人以卓越的天资作为资本,一路拼搏向前;有的人以超绝的毅力用来支撑,一路艰难前行;有的人以充足的耐心作为后盾,一路稳扎稳打……
但逐梦的道路何其广阔,无数人在路上迷失了方向,终其一生未能到达梦想的彼岸。
那是因为他们都缺少了一盏明灯的指引,而那盏明灯,叫做,爱。
正是爱,使得我们总会为一些梦想年少轻狂,总会为一些愿望奋不顾身,总会为一些美好心甘情愿,总会为一些人红了眼眶,总有相知的人,相遇最好的时光。也正是爱,在最初的逐梦时光中与我们相伴,帮助我们前行。
也许有人会说,在这世间,命运无常,人心险恶,世情冷暖,权谋阴暗……这些都是我们在逐梦路上必须经历、了解、学会的,难道爱能够教会一个人这些吗?没错,爱的确不会教我们这些。但是,爱不会教会我们命运无常,反正时间会教我们;爱不会教会我们人心险恶,反正经验会教我们;爱不会教会我们世情冷暖,反正社会会教我们……
爱不会教会我们什么,它只是温暖的水和土壤,可以滋养美德。
坚定的意志是树,高贵的品行是花,良好的习惯是大地上葱茏的草木,它们全都在爱的土壤上生长。
在绝境中,这土壤上会长出希望。
纤细的,在飘摇的风雨中倔强生长的力量,就是希望。
这由爱的土壤所栽培出的希望的幼苗,将在绝境中为你指引方向,帮助你抵达梦的远方。