同学间的友谊依靠的是真诚二字。真诚的人能广结良缘,友善的人也能团结大家。可是真诚的人未必友善,友善也不一定会真诚。下面分开描述。
真诚,一个人心灵的信仰,透过话语将真实的一面表现出来,给大家最全面的自我,社会中的人需要真诚,“假摔”致使讹诈。一场闹剧就此发生,结果让好心的人伤了心。心术不正的人得逞。那些恶作剧的人不应为此解释吗。你们欠社会,欠大家一个说法,一个公道。当然了,对于熟视无睹的过路人,我想也没什么不对,事不关己,就应该高高挂起。难不成我会自找麻烦,喂自己吃下苦果,可笑。再说,真诚这个词已经在现在社会不那么真实。职场你想要真诚,酒吧一些娱乐场所你也许找得到仅有的几份真诚。顿悟吧,慧眼识真,辨别真相,你才能做到所谓的真诚。真诚的挚友友善来和大家见面了。
友善,很好的词语对于面带微笑,生活快乐的人来讲。上司的友善直接带来下属的称赞,同学的友善给大家带来的满心欢笑。相反的,阴暗的人也不在少数,法轮功,已经在大家视线中很少存在,我第一次对这个词有感触是在小学听到《新闻联播》说道天安门自焚事件(可怜的人,愤慨的下场)。邪恶的思想注入她的脑内,就此一桩惨案“降临”,试问,就不想想你的一生断送于此,甘心吗?你家人的感受,你考虑过吗?你给整个社会带来什么样的负能量,你担心过吗?可悲,可叹。一个好端端的生命因那些(个)心理阴暗的人的话葬送。话锋一转,真正内心友好,善良的人心里的澄净,对外物的一些自己的想法,我无从体会。只愿那些内心真正友善的人平安相伴。
真诚与友善,像一块断了的彼此互斥磁石,不能融合。它们需要一块铁石,这个“铁石”就是大家心中善的良知。