暑假期间,我并没有荒度时间,而是做了许多有意义的事情,然而我最印象最深刻的事情莫过于教外婆写字了。
听起外公外婆说他们小时候生活很苦,吃不饱也穿不暖,更别提上学堂读书了。外婆到现在还不会写字呢,于是我自告奋勇要教外婆写字。
开始上课了,我先在纸上给外婆做了个示范,然后告诉外婆这个念什么,然后让外婆按照我写的样子写一遍,刚开始第一遍,外婆把笔画写错了,我原谅了她一次,只怪外婆年纪大了,而且眼睛也不大好,我用手握住外婆的手,慢慢写着,这种感觉真好,小时候妈妈也是这样教我写字的。出国留学网为你提供最后我让外婆多练几遍,外婆竟真的认真写起来,半小时后,我一看,满满一页纸,而且练的很漂亮,我不禁鼓起掌。
从这件事中,我发现了外婆渴求知识的欲望是多么深,因此我也像外婆一样有这种深厚的欲望。