二年级雪的日记
我的家乡位于湖北省咸宁市,是一座美丽的小山村。这里是一个美丽富饶的地方,也是一个热情好客的地方,我的家乡每个季节都有特色。
到了万物复苏的春天,这里是动物的天堂,也是植物的乐园。春姑娘化作春风,化作春雨,化作温暖的阳光。在她轻柔地抚摸下,山坡上的小草抽出了嫩芽。路旁不知名的小野花争奇斗艳,这里一丛,那里一簇。山上的迎春花、桂花、栀子花、山茶花、杏花等…慢慢地露出“笑脸”,向春天展示最美的“脸蛋”。吸引来许多蝴蝶和蜂蜜。蜜蜂“嗡嗡嗡”的歌声,好像在给随风舞动的小花小草伴奏呢!鸟儿也从南方飞回来了,停在树枝上欢快地唱着歌。偶尔有几只兔子从草丛中窜来窜去。环绕着村子的小河,“哗哗哗地流过,河里成群结队的小鱼在河里悠闲的游着。好像一幅美丽的画卷。
炎热的夏天,池塘里大片大片的荷叶,像一个个大圆盘,荷叶间露出一朵朵荷花,有的开得很大,有的只开了一点点,像个害羞的小姑娘,好看极了。
秋天是个丰收的季节,山上的野葡萄、李子、杏子、橘子酸甜可口。金灿灿的稻谷个个笑弯了腰,在秋风下跳着欢快的舞蹈,它让农民充满了丰收的喜悦。
我们最喜欢的冬姑娘穿着白衣服到来了随它同行的还有雪精灵,它们一会儿躲进水里,一会儿藏在树叶里,一会儿又藏在草丛里,有时想找到它可真不容易呀,因为他们转眼便没了踪迹。有时漫山遍野都会有它们的身影,因为他他们给大地披上了白衣。
这就是我的家乡,真美呀!我爱它一年四季美丽的景色。