二年级写家乡的日记
我的家乡在乌兰浩特市,夏秋季节的市区北郊的神骏山是最美的地方……
进入大门,就是神骏山公园的风马广场,整个广场就像一个梯田,每一层都有一层池水,上下的池水相连。微风拂皱水面,粼粼闪动,映着蓝天白云,使人心里无比的旷亮!
离开广场绕过四季中心,将是以梯田式景观呈现在眼前的格桑花海。一块块就地取材的石头砌成的矮墙素朴雅致,由低到高,颜色渐深,并与周边景色和谐相融,站在近万平方米的格桑花海中,微风拂过,五颜六色的格桑花随风轻轻舞动,阵阵花香扑鼻而来!快看,还有勤劳的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶呢!
穿过格桑花海,就来到了最高处——神骏廊桥。踏上廊桥,有四条不同方向的蜿蜒的步道,依山势曲折向上慢慢汇合直到山顶。可谓是“条条道路达山顶”啊!行走在步道上,顿时觉得天高气爽,云淡风轻。回头看向山下,美丽的景色尽收眼底!远处的高山遥遥相望,山下的河流宛如洁白的哈达,如织的游人,美丽的花海,美不胜收!从山下到山上,神骏廊桥勾勒出一幅巨大的画面:像是一匹昂扬奋进的骏马驰骋在山岗上,又像远古奔来的蒙古铁骑穿越而来。夜晚里璀璨的夜景让这匹骏马更加熠熠生辉,闪烁的霓虹灯,再加上满天的繁星,凉爽的晚风,更像是人间仙境了!
这就是让人流连忘返的神骏山!