惬意地坐在窗前,仿佛感觉又没有感觉到一丝丝凉风从窗缝飘过来,有着冬天的气息,又和着冬天特有的气魄---。老天爷终于肯下雪啦!
我迫不及待的眼神在望着,这犹如天使的白色,为一切装饰着,但是有着一位不速之客,雨呀雨呀,你竟然把雪大哥给融化啦,大地渴望了一冬天,墙壁渴望了整个冬天,到头来还不是赤条条的,他们只得眼巴巴的看着屋檐,银装素裹的,多惹人喜爱……
我也想投身于雪海中,沐浴他们给我带来的快乐,可是也不能感冒呀!我望着一小片雪花直到它将落到地上融化,可没等看完它的表演,另一小片雪花却夺走了我的目光,让我目不暇接,怎么也看不完,多么机灵可爱呀,活像一个个小精灵,又像小绒球,被风玩弄着,我拉开了窗户,试图用手去接他们,可是他们逃避着我的双手,不肯乖乖的听话……
不知从哪里飘来了一股烟,那烟缠绕着,像是一条丝带似的,很轻柔,远处的雪像是赶什么急事似的,都很快的斜落到地面,唯独被烟缠绕的雪花在慢腾腾的飘扬,那飘扬是无规律的,也许它们被那似雾非雾的烟所迷恋,但还是依依不舍的离开了。
向远处望去,房屋,远处飘扬的小红旗,以及那棵高大的樱桃树,也许他在睡眠……眼前的景物恍恍惚惚的,像仙境似的,又如透明的,那么的虚幻飘渺,前面像是有一层浮云,模模糊糊的,在漂浮着,难道是天空把人间吞噬?
雪---奇妙的化身,纯洁的象征。
他奇妙的让人浮想联翩,纯洁的可洗净人的心灵,使人的心灵明净透彻。
我愿做一片小小的雪花。