小小动物园四年级优秀作文400字
如果你想参观动物园,又不想出钱,欢迎您来我们家的“动物园”做客!
首先,给你介绍的是我家的“大懒猫”老爸,平时他一回来躺在沙发上,翘起二郎腿,拿起手机玩一会抖音,当然,这位“猫先生”挺聪明的。
有一次,我在做一道奥数题。当我看了一眼题时,顿时呆住了,心想:“我的天……这什么神仙题!”这时“猫先生”悠哉悠哉地走来,说:“呦!需要我帮忙吗?”我连连点头,“猫先生”不紧不慢地讲了起来……
然后,是“火龙妈妈”。妈妈性格火爆,一生气就朝我“喷火”害得我元气大伤。可是在她的学生,和我同学面前她就像可爱可亲的“小绵羊”。同学对我说:“紫淇,你妈可真好,又漂亮、又温柔……我心里一阵苦笑:“是吗?如果让你试一试,肯定不会这样说了。”
当然,“火龙妈妈”有时也很温柔,每当我成功时,“火龙妈妈”很开心、很兴奋。会不断鼓励我。
最后,就是我这“文学中勤奋的老牛”了,我天生好问,有什么事都要问得一清二楚,别人下课出去玩,我这“老牛”都会在教室看书,我在书这块肥沃的田野中耕耘,乐此不疲。
听了我们家“动物园”你一定要来哦?
如果把我们家比作一个动物园,那可一点儿都不过分。因为在我的家里,可藏着许多“小动物”呢!
牛爸爸
我的爸爸是一头“牛”,每天早上都是他先起床,然后开始做饭、洗完、拖地。晚上,我在屋里做作业,他便又忙着洗衣服了,经常把我们家打扫的干干净净,让我们觉得其乐融融。
蜗牛弟弟
我的弟弟是一只“小蜗牛”。瞧!“小蜗牛”要开始做作业了。只见他把书包放在门口,然后坐在椅子上发呆。过了十几分钟,妈妈从厨房里出来,发现“小蜗牛”再次开始发呆,便去“叫醒”了他。他这才回过神来,去书包里翻出来练习本,又坐在椅子上愣了一会儿,然后去掏铅笔。后来又去取课本。等“小蜗牛”把所有事情做完时,已经过去了一个小时左右了。
小猩猩
大家好,我就是家里的“小猩猩
这就是我们家的动物园,一个令我感到兴奋的动物园。
我家是一个小小“动物园”,里面分别住着四只“动物”。你想知道分别是哪些“动物”吗?别急,我马上一一介绍给你听。
先让我来说说我的哥哥吧:我的哥哥他是一只“大懒熊”为什么这么说呢?因为他很懒,他除了出去很活跃以外,他在家不是躺着就是睡着。他闲时在睡,玩累在睡,甚至吃个饭以后还要睡,睡睡睡!但是他画画可是一级棒,有一次他的画还评为了优胜奖呢!
接下来让我来介绍我的爸爸:我叫他“猫头鹰”我的爸爸之所以被我称为“猫头鹰”是因为我的爸爸每天不但起的很早,回来还很晚。而且他经常熬夜和加班上晚班,经常弄的眼圈发黑。但是爸爸一有时间就会来陪伴我,我很高兴。
他的知识很渊博,我问什么他都能给我一个满意的回答,但是他最了解的是狗你只要问关于狗的问题,他都能告诉你,厉害吧!
下一个介绍的是我的妈妈:她是一只“大鹦鹉”,你百分百会好奇为什么我的妈妈是“鹦鹉”,因为她一到吃饭时就会大叫说“吃饭了吃饭了”。如果我们没来的话她就会一直叫,直到我们气的火冒三丈出来吃饭她才会停止喊叫。
最后介绍我自己,我则是一个“小猴子”因为我喜欢一蹦一跳的。而且我还喜欢爬山,所以家人都叫我爱爬山的“小猴子”。
听完我介绍我家这个小小“动物园”后,你是不是很想看看这个“动物园”了?