我家是个“动物园”
程禹然
在许多人心中,是爱的港湾,但在我心中,家是一个妙趣横生的“动物园”。
走进我家里,你会看到一只勤劳能干的“蜜蜂”,她是我的妈妈。妈妈可能干了,她不仅把家里的家务活包揽了,还会做各式各样的甜点美食,厨艺一级棒!不过妈妈发起火来,她那招“式针打屁股”令我想起来就胆战心惊。有一次,我因为贪玩回来晚了,妈妈因此大发雷霆,接着就听到我房间传出我的声声惨叫。
我家还有一只机灵的大“猴子”,他就是我的爸爸。爸爸很瘦,瘦得就像他爱吃的香蕉一样。他很聪明,和他下棋他永远都是那个常胜将军。他爬树的本领很高超,几乎没有他爬不上去的树。一个周末,我和小朋友打羽毛球,不小心把球打到树上。这时,吃着香蕉到院子里来散步的爸爸正好路过,他三下五除二就爬上树把羽毛球拿了下来。
我是家里的“小白鼠”,我个子不高,皮肤很白。我聪明可爱,但是在家鬼点子多、很调皮。我经常捉弄妈妈,但是每次都付出了相应的代价。
这就是我的家,一个妙趣横生的“动物园”。