亲爱的爸爸:您好!
我是您的孩子叶家豪,在此,我想和您聊聊您的不良行为。
爸爸您每天都要抽七、八根烟,喝一瓶酒。我想说:“您就不能少抽一点烟,少喝一点酒吗?因为酒和烟有害健康,如果可以的话,我希望您最好能戒掉这些习惯,要不我每天面对那种气味真是承受不了。”
记得有一天,我和妈妈趁您上班时,把您的烟酒都藏了起来。您回来后没找着以为把烟抽完了,把酒喝完了呢,就又去楼下的商店买了一些,又开始抽了。那天,您突然感觉胃很疼,就去医院开了一些药。爸爸我想对您说:“您知道您的胃为什么会疼吗?是因为您长期抽烟和喝酒导致的。烟和酒没了可以买得到,但健康的身体是花多少钱都买不到的。我求您把抽烟、喝酒这两个爱好戒掉吧。您完全可以用喝茶、聊天、做运动来代替抽烟和喝酒,如果您能做到,我和妈妈都会为您感到骄傲。”
最后,祝爸爸早日戒掉烟和酒。