父亲的关怀作文600字
小时候总是很讨厌父亲,他很少与我交流,也很少给我关怀,在我的印象里他永远都是那个沉默不语冷淡的人。
记得有一次,一年级刚开学时,第一次数学测试,我得了满分,兴高采烈的回家在父亲面前晃来晃去,父亲拿起试卷,我站在他面前,正等待着他表扬我时,他却说:“这点小成绩,没什么炫耀的,去写作业吧。”说完,他把试卷给我,脸上没有一丝丝笑容,面无表情。我沮丧的拿着试卷,泪水不住的涌上来,声音越来越大,直到惊动了母亲,母亲推开房门问我:“怎么了?发生什么事了?与同学相处不融洽吗?”我指了指早已被泪珠冲刷了的试卷。“满分,第一次测试就满分,真厉害”听到了母亲的表扬,就像阴天里出来个耀眼的小太阳一样。我傻笑着,从那以后,我取得优异的成绩时,从不与父亲分享,因为每一次他都会给我同样的一句话,不知是鼓励?还是批评?
还记得那是一个阴雨绵绵的夏天,太阳烤着大地,天气炎热,但不一会却下起了倾盆大雨,我没有带伞。看着一个个家长接走了同学,我也焦急地等着父亲,父亲虽然平时接送不及时,但下雨天应该不会掉链子吧。直到同学都走之后我才发现原来父亲迟到了……我在雨中隐隐约约的看到了一个举着伞的人疾速向我走来,“你怎么才来啊,同学都走没了。”我有些生气,“先回家吧,雨太大了。”在回家的路上父亲牵着我的手,一直紧紧的握着。在那个雨天,我抬头仰望父亲,他那么高大,那么强壮,她用宽大的肩膀为我撑起了半边天,这也许是我第一次觉得有父亲真好。
父亲的烦恼我从不去过问,因为我知道,即使问了,他也从不与我倾诉,父亲的快乐,没有我不知道的。他也许就是一个烦恼留给自己,快乐分享给别人的好父亲吧!