十一个春夏,十一个秋冬,我们一起度过了十一年的日子。
你总是说女孩儿要安静,不能光长得好看,但我一调皮,就像米小圈。但每当你回来,就会让我和妹妹骑大马,你还五音不全的唱着“我有一只小毛驴,我从来也不骑……”
你说电视里的人嘻嘻哈哈,没个人样,不如好好看书,但我每周五一看电视,你就去坐在我旁边,比我看的还认真,嘴里还嘟囔着:“这都几点了?还不如睡觉?”结果每次都会陪我看完。
你总说夏天不要将空调温度调得太低,容易着凉,但我总是让你不省心,我一眼没看到你就把温度调高,你理由还振振有词,说以后长大了就知道了!
你说我太贪玩,要将心思放在学习上,但——
因为疫情,哪里也不能去,你却在十一长假带我和妹妹去绿色公园玩一整天,陪我们去动物园,和我一起坐过山车,陪妹妹一起游乐场内玩耍,陪妹妹能钓鱼一小时……
去年冬天,大雪纷飞时,我本来在家里写作业,你却一把拉起我和妹妹去楼下推雪人,还拿着胡萝卜、扣子和辣椒当雪人的鼻子、眼睛和嘴巴。还陪我和妹妹打雪仗,像个老顽童。
2017年,妈妈生妹妹,我们一家不能一起出去玩,你为了充实我的假期生活,你抛下妈妈和妹妹,带我一起去郑州方特,还去海洋馆玩儿,当时我们还买了一个小海狮,那可是我们共同的回忆!
你总是很忙,陪我的时间并不多,但你每次出差我都日日想着你,盼望着你--我的爸爸,你要注意身体,我知道你对我的好,我更知道你不善表达的爱,听妈妈说,明天你要回来,我们又可以在一起快乐的玩耍!