关于父亲的作文400字
柳枝随着风儿而在空中拂动,漫步在松软的草坪上,呼吸着没有一粒灰尘的新鲜空气中,那感觉是多么好。
父亲漫步,在这么舒适,清新的环境,我的心情也格外舒畅。
在阳光下,父亲变得更老了,那几根白头发在头发中显得分外特殊,他——父亲依然穿着那件黑色的夹克衫,蓝白相间的衬衫,还是那么合身。
时光的流逝,他对我付出的一切——不可计数。他穿着牛仔裤,这并不影响他走路的速度,他那双运动鞋穿了快一年,或一年多了,而我两个月还没穿到就不成样,没法穿了,虽然那是凉鞋。
我跑上前,两只手再次握住他的手,借助父亲本身,身上的力量轻轻跃过路旁的一粒很小很小的石子,他向我笑笑没说什么,想起过去,我的心头一酸,差点哭出来,小时候到现在……
父亲的手——是那么粗糙,太阳的照射下父女的影子出现在眼前,并不像以前我坐在爸爸脖子上,抓着他头发时那么高大,我一天一天也在成长……
与父亲的差距差距已不小了。我一天一天也在成长,走向成熟,而父亲一天一天也在变老,走向衰老。
杨柳随风飘,那些金色的年华。