中学生活的第三个有意义的假期就要结束了,在这个假期里恶补了王烁老师推荐的那些文学书,仔细的观察了生活,真的觉得有了很多感悟,不只是对语文学科有了新的认识,也对文学对人生有了自己的感悟。
很喜欢一个软件GoogleEarth。可以站在宇宙里俯瞰地球,从巴黎到纽约,几分钟就能“飞”过去,很奇妙的视觉体验。
GoogleEarth所采用的都是卫星图片,真实而清晰,可以转换多种视角,看到非常近距离的地貌。玩得越久,越发觉自己的渺小。在这一整颗地球上,一个人就像一棵树一样,占据着小小的地方,无足轻重。世界是如此之大,我们所能感受到的,其实微乎其微。如果能够体验这种软件,将地球看作是自己的人生。当站在远远的高点上,俯瞰自己的整个人生,他会很清晰地发现,哪些人哪些事是重要的;哪些人哪些事只是过眼云烟。每个人的一生,都会取得一些成绩和辉煌,也都会遇到一些的困惑和挫折,当他60岁时,回想现在的困惑,会发觉是那么的不值一提,只是这一年里,轻轻掠过的飞鸟。同样留恋于阶段性的成绩和辉煌就像烟火,短暂的绚烂之后,只会剩下寂寥的夜空。
平凡而踏实地为自己的理想积累潜能比追求短暂的辉煌更真实重要。调整好心态,开心的生活,快乐的学习,在齐宪波老师的帮助下努力实现新学期的阶段性目标:扎实听说读写训练,为心中理想的实现奠定扎实的语言基础。
有点像表决心,但这是我的真诚流露。想哪写哪,不要笑话我呀,相信没有人会嘲笑真诚的。