做一个心胸宽广的人
宽广的是人的胸怀。一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。
上午第一节课,老师对我们说了一件事,这件事令我们班的学生会的大军营有了大变动。
这节课上,老师对我们说:“请我选出参加说文解字大赛的精英队、备战队的同学中站岗的同学起立,因为你们要准备参加大赛,不能站岗,要在班里学习,所以要找同学替你们站岗。”老师的话音未落,就马上有很多同学举起了手,我的脸上露出了一丝丝苦笑,心想:要是没有一个人举手该多好呀!但那是不可能的。这时,老师说到我了,让我把授带给##同学,我爱不释手恋恋不舍地把授带给了##同学,一下子就没了授带的感觉,让我觉得像少了样东西。因为天天带着授带站岗,已经成了我的家常便饭。
走在操场的路上,我想:##同学有哪点比我强?哪点能代替我?老师也是的,说是先替代,可以后根本不会还给我们。突然我意识到,这样想我不就成为了一个心胸狭窄的人了吗?对,我的确不应该这样想。##同学为什么没有超过我就替代了我呢?可能是因为她超越了自己,况且超越自己比超越别人还难呀!老师不还我们授带一定是因为替代我们的同学表现的很好,就让她们先站着了,并且,我们也已经站了很长时间了,应该让其他同学锻炼一下了,这时,我觉得心里舒服了很多,因为我不再计较了,我的心胸开阔了。
当我乘着小船在大海里遨游时,我知道我要比海更宽广,那样我才能度过困难;当我走在草原的时候,我知道,我要比草原更广阔,那样,我才能走到尽头。宽广的心胸,博大的情怀,它们将伴随我走向人生。