当我在灯下细细品味着那本《草船借箭》的书时,情不自禁地说:“哎!那周瑜客真心胸狭窄啊!”恩,那心胸狭窄地周瑜看到别人有才华,就千方百计地想陷害别人,甚至想置他人于死地!比如说诸葛亮吧,周瑜看到诸葛亮处处比自己强、比自己号,就以军队缺箭为理由,命令诸葛亮在十天之内造出十万支箭来,但诸葛亮却爽快地答应了!诸葛亮趁着大雾弥漫,向操营里“借”了十万多支箭,又一次破了周瑜地阴谋。从这件事表现了周瑜地嫉妒心特别强,这是多么愚昧无能地表现啊!
周瑜为什么会这样心胸狭窄呢?原来有些人怕别人超过自己,怕众人尊敬他人地原因,想陷害他人。那种人不学习别人地长处来弥补自己地短处,反而陷害谈人,这种人事没有好下场地!也不会有人尊重它地!
我,有时也有这种心态,比如说某某同学做什么事情比我好时,我也很嫉妒他(她),但现在回过头老想,这种心态时不对的!
同学们,做人可不能嫉妒别人啊!那种东西可是害人的,害的不时别人,而是你……我们应该取人之长,补己之短,这样才能不断进步!