豆瓣现在6.7,比昨天又跌了0.1。也已经是导演最高分了。之前都是拍点小情小爱的片子,这种题材这种场面,事实说明了,根本无法驾驭。
片中的低级bug,真是给消防员抹黑……只说其中三点:违禁物品以火锅店老板口述为准,不再进行检查。消防员爆燃油罐区(企图)抽烟。穿衣穿鞋赤手空拳清理海底垃圾,捞上来后干净的只有点油花。为了煽情而煽情,强烈的掐着你脖子大喊:给劳资哭啊。
配乐更是瘆人,一直在大剂量猛抡,完全没有层次感,节奏控制的及其糟糕。好多个可以激昂的点都被长时间持续高亢给磨平了。
主旋律如今出彩的片子真的不少,刻意的煽情,造作的慢镜头,无语的配乐,诡异的逻辑,拖累了这部本可以更出色的片子。
影院里哭声此起彼伏,遗言视频和最后送别时红了眼眶,但我真哭不出来。
影片结束字幕后,是真人真事,请留下观看。
有个同学去当了消防员,说,真的很苦很苦。
去影院的路上,路过了胶州路大楼(事发之后我还是第一次亲见)。
平安时代的英雄,愿付以全部的敬意和感激。