前些日子,学校组织我班同学让学生家长带去艺轩影城观看了一部爱国主义影片——《勇士》。
影片主要讲的是红军战士与国min党经过一场殊死搏斗争夺军事要地泸定桥的故事。
1935年5月,红军战士们历尽千辛万苦来到大渡河,但是,大渡河边却只有一条船。一条船运几万红军战士要运到猴年马月,更何况后面还有几十万敌人在巴望着把几万红军战士们消灭呢!这时,中央发来电报,限红军三天之内拿下泸定桥。红军战士们忍饥挨饿,日夜兼程,还要一边与敌人战斗一边行军。半路上,有许多战士们倒下了,但是面对困难和艰险,红军战士们毫不畏惧,勇敢向前冲。最后一天,战士们一日行军两百四十里终于来到泸定桥。经过激烈的战斗,勇士们终于拿下了泸定桥,光荣地完成了党中央交给他们的任务。
现在的孩子一点苦也吃不得,就说我吧!现在天冷了,早上都七点了还赖床不起,起来又说衣服穿得不舒服,还说早餐不丰富,挑这拣那的。遇到困难就退缩,我们应该学习战士们英勇无畏,遇到困难永不退缩、勇往直前的精神,今后我会用行动来证明我是可以有精神的,否则我们对不起英烈!