女儿
我可爱的乖女儿,你来到这个世间已经十周岁了,我一直想给你送点什么东西。我在想,好吃的、好玩的和书我都已经送过了,按照爸爸
我想你也希望这样,把自己的想法或者心理话和爸爸
现在已经是夜里十二点钟以后了,我也想到等明天再写吧,但我又担心明天又会有什么事情给耽误了,那样我认为还是对女儿的不重视、不关心。不管多忙多辛苦,我不能总认为女儿的事情是孩子的事情、是小事,而自己的事情是大事吧,那样我们还谈什么是互相尊重,是朋友呢,既然是朋友总得为朋友做点什么吧。所以我还是坚持写下来。
既然是写,又是第一次在女儿十周岁生日时做为礼品送给女儿的信,我总得首先给你讲一讲爸爸
现在你学习也很紧张,很辛苦,这些爸爸
我知道你是一个充满爱心善良的孩子,这一点爸爸
我也有不好的习惯,比如爱抽烟,这是我的不对,你也批评我很多次,虽然我当时也听你的话,但到厕所里我又开始抽了。我知道这样不好,现在已经开始少抽了,通过我们共同的努力尽量做到不抽,不信你可以检查我。
我们做朋友,这只是一个良好的开始。会随着你知识水平的提高和年龄的增长,还有我们心灵沟通融洽程度的提高,我们之间也会朋友的成分会逐步增加,父女位置上的差别的也会逐步减少,作为真正意义上的朋友,我们还要共同努力相互信任,通过比较长的时间才能真正做好。什么事情都不是一下子就能做好的,这就是不能一蹴而就的道理。
现在是凌晨一点半了,其实爸爸
好了,今天就写这么多,祝女儿睡得香甜。