写一个善良的人的作文
虽然,我没有沉鱼落雁之容。闭月羞花之貌,但我认为自己是美丽的,因为我有一颗善良的心。
小时候,天真无知的我总认为相貌美才是真的美,但随着岁月的流逝,时光冲去了记忆沙滩上的点点滴滴,自己的审美观也在潜移默化中改变了……
记得有一天,我在家里玩,突然听到窗户那边传来了“扑扑”的声音。“是什么?”我惊恐的大叫,心想:难道是贼?不可能吧,光天化日之下,哪个贼会如此大胆?于是,我鼓起勇气朝窗户边蹑手蹑脚地走去,我小心翼翼地拉开窗帘,只见一只小鸟在窗户边扑腾,欲飞不能。小鸟怎么啦?难道是受伤了?我猜测着。便立刻轻轻地推开窗户,伸出两只小手,试着捧起那只小鸟,把它放到桌子上,我当起了医生,拿起放大镜,在小鸟身上左看看,右瞧瞧,发现了这只小鸟的腿受伤了,我便拿来了消毒水,想为小鸟洗伤口,又找来纱布给小鸟包扎。起初,小鸟显得有些害怕,总是警惕地退了又退,不肯让我给它包扎,为了证明我的诚意,我找了一些饼干渣,放在桌子上,然后退了几步,小鸟似乎找到了“安全感”,轻轻走了过去。接着,它确定没有危险后,便安心地食用起来。这时,我便走了过去,而小鸟却已不再害怕了,于是我们配合起来,小鸟不再乱动,我给它擦上消毒水后用纱布包扎,就这样,我时时刻刻无微不至地帮小鸟换药包扎,一个星期过去了,小鸟的伤口也有了好转,我帮它把纱布解下来,再把小鸟放到窗台上,我非常舍不得它,小鸟也显得含情脉脉,我感觉到它对我的感激之情。但是,我必须让它回归大自然的怀抱,因为这才是对小鸟最大的帮助。
我放飞小鸟,它扑打着翅膀,飞了起来,此时此刻,我望着那只小鸟,看着它飞向蓝天,金灿灿的阳光照射在它那扇动着的羽毛上,也照在我的身上,我看着自己地上的影子。觉得自己好美好美。因为这次是发自内心的帮助,让我看到了自己美丽的一面。只有心灵美,才给人一种美的气质,给人以美的享受!