善良的妈妈作文450字
我最熟悉的人当然是我的妈妈,因为妈妈天天和我在一起,熟悉的不行不行的。
妈妈有一头乌黑柔顺的齐腰长发,身材有点胖,一双大大的眼睛时而流露出最温柔慈爱的目光,让人忍不住就想撒娇;时而又流露出最严厉凶悍的目光让人望而生畏。
我最喜欢妈妈的一个优点,那就是善良并富有同情心,她在我很小的时候就教育我,要做一个善良、诚实、有责任心的好孩子,每次走在街上,只要看到那些身体有残疾的乞讨者,妈妈都会叫我拿一些零钱给他们。
记得有一次妈妈和我一起读《笑猫日记—那个黑色的下午》,当读到2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震时,妈妈哽咽着对我说:“这一场大地震太惨了,特别是想到那些可怜的孩子就这样被掩埋在了废墟里,还没来得及感受这世界的美好就永远地离开了,还有一位伟大的母亲,当救援人员挖出她的尸体时,她还保持着一个姿势,双手和身体弯出一个空间,用生命保护了自己的孩子,给孩子一个活下来的空间……”说到这里,妈妈已经忍不住泪流满面了。
我被妈妈的善良感动着,从她的言传身教中,我学会了许多做人的道理,我爱我的妈妈!