善良的妈妈
我最熟悉不过的人是——我的妈妈。不高也不矮,不胖也不廋。他有一双美丽的大眼睛,长长的头发,樱桃小嘴,弯弯的眉毛美丽极了。
我的妈妈为人善良、助人为乐。我的妈妈无论走到哪里,都会伸出自己的双手去帮助需要帮助的人。我的妈妈在我心目中就是一位“活雷锋”。
记得我的妈妈买菜的时候,遇到了一位老爷爷。有一次,天气很冷,我的妈妈去买菜。突然,看见了一位白发苍苍的老爷爷在外面冻得直发抖。这是,我的妈妈急忙跑了过去:老人家,您这是怎么了?老爷爷吞吞 吐吐地说:“我找不到自己的家了。”就在这时,我的妈妈连忙把自己的外套给老爷爷披上。我的妈妈就挨家挨户地帮着问。不知过了多长时间,我的妈妈和老爷爷走到第2单元的时候,终于找到了姥爷爷爷的家…… 老爷爷不停的感谢着我的妈妈:“到我家喝口水坐坐吧。”我的妈妈气喘吁吁地说:“不用了,你能安全回家我就放心了。”我的妈妈脸上露出了笑脸。回到家,我问我的妈妈:“怎么这么晚才回来。”我的妈妈把事情的前 因后果告诉了我。我听了竖起了大拇指说:“我的妈妈好样的。”我的妈妈微笑着对我说:“因为老爷爷迷路了,他许要帮助啊!”我的妈妈真是一位爱帮助人的好我的妈妈。
我的妈妈为人善良,他从就教导我做人要诚实,待人要厚道,从小培养我好的品德。