美丽善良的朝阳花初中作文
世界上第一只鸟曾在这里欢鸣飞起,世界上第一朵花曾在这里向阳开放。一个不久前的午后,我也来到了这个令人向往的城市。
父母告诉姐姐在车站等候我后,我便独自踏上了刚刚驶来的汽车,向着那个梦寐以求的地方前进了。
中午的阳光是那么温暖,透过车窗,撒在每个人的心头上,他们的脸上刻着和我一样淳朴的笑容,想必对这次旅途也无比欣喜吧。
“叮咚”一声车响后,车里沸腾起来,原来是下车了。我随着人群欢快的脚步走下了车,突然,一阵花香扑面而来,抬头一望,不远处,一丛鲜花正在草坪中开得正浓。如一面面稚嫩的笑脸,欢迎着来往的客人,车上下来的人也不约而同的望向了花丛,赞叹不绝,而这便是朝阳给我的第一印象——美丽
我开始四处环望姐姐,她怎么还没来呢?忽然,我发现送我的车还没走,说不定是姐姐在找我呢,我赶忙跑到车门前,映入眼帘的却是一位高大的中年男子,乌黑的短发,浓浓的眼眉下一双透着憨厚的眼睛,还有一身整洁的制服。噢!原来他是那个司机,他在干什么呢?只见一位满头银发的老婆婆在他的搀扶下蹒跚的走下了车。老婆婆下车后乐呵呵的向司机道了谢,慈祥的眼神中带有感激。司机似乎有些腼腆,把手伸到脖子后挠了挠头,开心的说了句“这是我应该的!”笑的就如那些缤纷的花朵,开在周围每个的心头,这是朝阳给我的更深印象——善良
可就在这时偏偏出现了不尽人意的事情,刚才万里无云的天空转眼间就给乌云压了下来,太阳也被挤到了乌云后。空中淅淅沥沥的飘起了小雨,远处的云山已越积越高,我心里也更加焦急,怎么还不见姐姐呢?我尽量踮起脚尖在茫茫人海中寻找姐姐的身影。
一道闪电撕破了天空,随着轰鸣的雷声,崩塌的云山如大浪向我袭来,一场大雨倾盆而至。顿时,花花绿绿的雨伞涌上了街头,汇成了一条不知去向的河流,来往汽车上的雨也奋力的摇摆着。不过上天似乎很眷顾我,我头上的雨竟忽然停了,我抬头一看,一把蓝伞挡住了刺骨的雨,而撑伞的,正是那个司机!
“在等人吧,快!拿着这把伞,叔叔要去开车了,别冻着!”那声音如钢铁一般却又如一股暖流蔓延在我的心田,我怯生生的接过伞,刚刚鼓起的小嘴还没来得及说一声谢谢,他便冲进了雨里,而留下的仅是一把温暖的伞和一个足以温暖一生的微笑。阳光终于冲破了黑暗,雨后的花儿也有些笑的合不拢嘴了。人山人海中终于出现了那个熟悉的身影,姐姐来了。
世界上第一朵花曾在这里欢乐开放,而我却在这里又发现了一朵既美丽又善良的朝阳花,就让她永远在家乡朝阳开放,在这里生根发芽,在这里世代相传。