1 给我一杯水我就善良起来。
2 相信时间,时间对善良有利,对智慧和光明有利,对阴谋不利,对狭隘不利。
3 邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默。
4 有时,爱也是种伤害残暴的人,选择伤害他人,善良的人,选择伤害自己。
5 在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。
6 他不是低能,他不过是善良。
7 离去,让事情变得简单,人们变得善良,像个孩子一样,我们重新开始。
8 我想如果一个人,她按照自己的意愿做了自己想做的选择,没有成为自己不想成为的人,做自己不想做的事;她能够干干净净、善良地活着,能够诚实本然地面对自己,这样的人生也许不算多么光辉灿烂,但也未必就比你的、我的人生更糟糕。
9 而自认是有"罪"之身的叶藏,把"罪"与"罚"联系起来的想法,也实在说明这个人过于善良了。
10 用最清纯善良的笑容,做尽一切阴暗卑鄙的事情。
11 精明的头脑和善良的心灵往往是个不可思议的组合。
12 应该告诉好人:我们的生命来得遥远,因此任何行为不求当世回报。真正的善良不求感谢,因为我们要感谢千百年来的善良带给今天的人类尊严,还忙不过来。
13 "文化"可以用四句话表达:植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。
14 做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,安分守己地活着,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨。
15 教师基于他教导学生的道义上的权利,对学生怀着真挚诚恳的感情,这正是激励学生要实现成为一个好人的志向的生气蓬勃的力量。真正的教育者很少直接对自己的学生说:你们可要成为好人啊。学生是从教师深厚而真挚的感情中体会到他的善良用心的。
16 天使把人间美丽的女人登记造册送上帝阅览,上帝看后吩咐说:给最善良最能干最聪明最美丽的女人发个短信吧,让她永远年轻快乐幸福漂亮!
17 宽容的人脾气好,他们真心包容别人。泼辣的人不好惹,喜欢骂人就骂人。夹在中间的人,有时想做善良好人,有时又想做恶人,这不是太难吗?
18 我们要养成一种良好的品质,善于去观察发现欣赏生活与他人美好善良的一面,然后将之变为一种习惯。这样我们在思想与行为上才能逐渐变得高尚与纯粹。
19 善良和谦虚是永远不应令人厌恶的两种品德。
20 从前我可能不是个好人。我骄傲,自私,有时甚至对你嚣张跋扈。但我可以肯定的是:我的心,它在爱你的时候,是美丽而通透的。它比任何时候都要来的善良。
21 我们还必须假设,除非得到相反的证明,他们对我们是敌对的。人们常说,先进的文化一定是善良的,但是我们不能冒险。
22 如果有人伤害了你,请一如既往的善良美好,好好享受生活享受爱情,就像没受过伤一样。终有一天那个人会后悔错过你。如果你想过报复,这才是最大的报复。
23 善良的人可能会袒护邪恶,但邪恶的人绝不会护卫善良。
24 女人因为愚蠢而善良,男人因为善良而愚蠢。
25 生活就是如此,当你逐渐从现实手中接过成熟、城府、世故,你也会相应地交出纯真、善良和将心比心的佛心。
26 要美丽,要魅力,要独立,要坚强,要勇敢,要活的漂亮,要让自己永远善良。
27 人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,只要你有一颗善良的心就不再是妖,是人妖。
28 优秀的书籍像一个智慧善良的长者,搀扶我一步步向前走,并且逐渐懂得了世界。
29 康德的判断:“对自然美抱有直接兴趣,永远是心地善良的标志。”此话可以反说,凡已不复善良者,乃对自然美丧失了直接的兴趣。
30 正能量不是没心没肺,不是强颜欢笑,不是弄脏别人来显得干净。而是泪流满面怀抱的善良,是孤身一人前进的信仰,是破碎以后重建的勇气。
31 我匆忙,书本是我善良的朋友;我悠闲,书本是我真诚的伙伴。生活于善良和真诚的氛围里,哪儿还有不悦之理?