善良的狐狸作文400字
有一天,小公鸡米米出去玩,他走到一半突然发现,糟了,一条小河挡住了自己的去路。它不知怎么办才好,于是,它坐在地上哭了起来。
过了一会儿,号称“智多星”的小狐狸丁丁跑了过来,它看见米米在哭,就跑过去问:“米米,你怎么哭了?”米米抬头一看,丁丁哥哥来了,哭着说:“我想过河,但是没有桥,也没有路,我该怎么办呢?”说完,它的眼泪又吧嗒吧嗒地流了下来。丁丁一看到米米哭了,更着急了,它对米米说:“米米,你不要哭了,我来想办法。”说完,他左手托着下巴,陷入了沉思。
过了一会儿,聪明的丁丁,就想出了一个办法。它搬来了许多石头,扔进河里,慢慢地就成了一条神奇的石头路!但米米胆子很小,它不敢走过去,所以丁丁抱着米米走过了石头路。米米一边看着对岸的风景,一边开心地说:“谢谢丁丁哥哥!”丁丁哥哥露出了笑容。
过了河后,它们一起去游乐场,玩得开心极了。原来,遇到困难不要慌张,要冷静下来想办法,才能解决问题。