善良的小熊
星期天的早上,万里无云,阳光明媚,天气晴朗,脏兮兮的小白熊想和小白兔一家玩。
小熊正在看书,突然听见一阵快乐的笑声,小熊走过去说:“小兔子们,我可以和你们玩吗?”小兔哥哥说:“你看你这么脏的,一年也不洗一次澡,我们这么白,谁会和你这样脏兮兮的玩呀!”小白熊说:“其实我也是白色的,因为我家非常的不好,非常穷,我没钱用水,所以我是黑乎乎的。”“你家穷关我们什么事呀?”小白兔姐姐说。
第二天的早晨,小兔不小心掉进了河里,老大想去拉它上来,可是老大也掉进了河里,老四想去救它们,可是一不小心,老四也掉进去了。现在只有老三没有掉进去,老三不停地喊:“救命呀,救命呀,救命呀……”脏兮兮的小熊跑来了,小熊连忙拉起小兔们,小兔们说:“谢谢!”小熊说:“没关系。”
通过这个故事,我明白了不能看一个人的外表,其实他有一颗善良的心。