善良的心作文
人生下来就 如一张白纸,洁白无瑕。人的本性是善良的,只不过有些人因为后天的原因,本性发生变化而已,正如《三字经》:中的一句话“人之初,性本善”。
现在虽然有一些人没有善心,但善良的人还是很多的,例如“最美教师”张丽莉,她在马路上为救一个学生,被“无情”的汽车碾断了双腿,却没有一句抱怨的话,这不就是善心吗?
善心能给你带来快乐,即使是一件微不足道的事。记得有一次,一位年迈的老奶奶骑着破旧的三轮车,在上坡时总也上不去,汗珠从额头滑到下巴滴在地上。我顺手帮她推了一把,老奶奶对我说:“谢谢你,小姑娘,你会有好报的”。我当时有一股暖流涌上心头,有句话说得好啊:授人玫瑰,手留余香。
善心可以给你带来好运气的,我曾经听过这样一个真实的故事:一个年轻人在图书馆中当管理员,有一天下了很大的雨,有很多人到这图书馆避雨,有一位老太太也进来避雨。大家都觉得不买书却站在这,觉得不好意思,于是开始各自在书架上寻找书看,这位老太太则在门口倚着墙,“我站在别人的地盘上避雨,不买书别人会不会把我赶走呢?”老太太喃喃道。一位年轻人朝她走来,老太太以为他要赶她走,没想到,他却说:“您请坐,没有人会怪您的,”老人满意的笑了。很快雨停了,老太太走之前给他一张名片,他也梅仔细看集放入口袋中。过了几天,突然有一辆轿车出现在图书馆门口,并找了这位年轻人,邀请他到公司上班,而他却还一头雾水,从车上下来一个似曾相识的穿着华丽衣服的老太太。咦!她不就是那天那位老太太吗?原来这位老太太是一个大公司总裁的母亲,最后这个年轻男子被总裁重用,成为他的左右手,这个男子因为他无意中的善举,造就了自己的未来。
每个人都有一颗善良的心,只有你愿意开启它,你的人生会变得充实、快乐,我们家曾经有一只猫从邻居家抱来的,它很瘦小,好像快死了似的,当时才抱来的时候,我曾想把它扔掉,反正也活不成了,但奶奶说:“这也是一条生命啊!于是留下了它,奶奶每天精心照顾它,看她日渐好起来,我也开始喜欢它,它梅天跟在奶奶后面,无论奶奶走多远。我想它应该最喜欢奶奶吧!那段时间我很快乐,可时因为奶奶他……我也不想说了,这只猫因为奶奶不见,可见,如果你你对动物好,动物也会爱你的!
让善心充满天下吧!