善良的声音
在你做一件善事的时候,你可曾听到过你心底里的声音?当你看到那些受苦受难的人们的时候,你可曾听到过你心底里的声音?我问你,当你看到乞讨的老人,可怜的孤儿,你的心里可有一些震撼呢?
那天,我在街上散步,看到一个老人在路上蹒跚,突然后面冲出两个“黄毛”把老人撞在一边,边跑边骂:“老不死的,闲的没事出来碍什么事呀!”老人呢,坐路边哭呗——
同样,还是那个地点,我看到一个十几岁的孩子扶着一个老奶奶过马路我的脑海了浮现出上次我看到的景象,我呆住了,我要问了——同样是祖国的花朵,为什么差别就这么大呢?
在报纸上看到一张图片:一只脏兮兮的小手颤抖着伸向捐款箱,它的主人正是一个背着麻袋的流浪儿童,你说我们做了些什么呢?我们做了一件哪怕小小的一件善事吗?
上次汶川大地震的之后,我和朋友一起来到泰和商业大楼,那里正在进行捐款活动,一只只手伸向了捐款箱,那些手啊,有工人饱经沧桑的手,有白领白皙细嫩的手,也有老人青筋暴走的手,还有一个三四岁的小孩子被妈妈抱着来到了捐款箱前,摔烂了他的小储存罐,恭恭敬敬地把每一个硬币捡起,小心翼翼的塞入捐款箱,拉着妈妈的手蹦蹦跳跳地走了我想,这时他们都听到了他们心底里的声音.
什么时候,我们能听见来自心底里的喝彩:好样的!灾区的人们一定会感谢你的!我们就看到了那个美丽的“天使”——善良,只要我们有所行动,每个人,都有机会听到心底里的声音!