写一个善良的人的作文
读了《斑羚飞渡》之后,我的心被一支箭扎伤了。
“试跳成功。紧接着,一对对斑羚腾凌空跃起,在山涧上空画出一道道令人眼花缭乱的弧线。每一只斑羚的成功飞渡,都意味着有一只老年斑羚摔得粉身碎骨……”斑羚这样做,只是因为逃避人类的追杀。
猎人们,当你们拿着AK向动物们射出一发又一发的子弹时,你们就不感到羞愧吗?你们所杀的动物,都有父母,都有孩子。每一个人都不应该失去父母,每个父母也不应该失去自己的孩子,动物也是如此。
朱德在三河坝说过:“做勇士,不要当俘虏。”表示了为国献身的精神。而你们呢?所杀的任何一只动物,都是国家的财产!你们所做的事,就等于把国家的财产一点点的吞掉。野生动物并不卫生,蛇皮下寄生虫到处都是;青蛙胃里满是脏兮兮的虫子尸体;果子狸身上有一种病毒……人吃了之后,还能健康吗?穿山甲消失了,白蚁就会成灾,青蛙少了,蛾子就会迅速繁殖。这些虫子都是害虫呀!这些虫子多了,你们还有家住吗?
一年前,有篇报道:“一男子在XX地XXX饭馆因喝过多蛇胆酒当场死亡”你们看,你们捕来的动物让人吃了后,不但害人,也害自己啊!
伤害动物相当于伤害人类,所以,请你们走进善良的道路吧!