奶奶那颗善良的心
前几天,我看了一本书叫《奶奶的手》,故事是这样的,父亲在一家小公司工作,很辛苦地赚钱养家,为了替父亲分担生活压力,奶奶上山挖野菜,整理好到集市上卖,以此补贴家用。有一天,发生了一件让我措手不及的事,星期六,学生必须把家长带到学校,商量小学升初中的事。别的同学无所谓,而我,能来学校的只有奶奶,可奶奶,寒酸的衣服,微驼的背……最要命的,是奶奶那脏兮兮的手。第二天下午,老师让同学通知我到教务处,我看见老师紧紧地握着奶奶的手。原来,奶奶清楚孙女的心思,于是老人家不停地用漂白剂洗手,还用钢丝球擦手,血都流出来了。
其实,长辈们是为了孩子日夜操劳,渐渐失去他们原有的美丽和悠闲。读完这本书,我也想起了我的奶奶,我对奶奶的印象很模糊,因为,在我很小的时候,奶奶就去世了。但从以前的照片中,我仍然能看到她带着微笑替我洗澡。每次提到爷爷奶奶,我总是挺心酸的,因为还没来得及报答他们,他们就先走了。爷爷奶奶走了,还有父母。父母为了我,付出了很多很多,为我做的一切比珠宝钻石还要珍贵,我会牢记在心,以自己的行动来报答他们。
感恩是为了回报一个人对自己的帮助,让我们一起感恩我们的亲人吧!