倔强的蝉作文
今天,爷爷抓了一只蝉。他把蝉送给了我,我十分高兴!
蝉长得很威武。头是三角形的,两只突出的眼睛又黑又亮。它的身体是椭圆形的,背上还有一对乳白色的,如薄纱似的大翅膀,十分有力。六条细长的腿上各有两个“小钩”,有了这两个小钩,它可以稳稳当当地在树上爬来爬去,像一位威风凛凛的大将军。
这只蝉的脾气还挺大的呢!我把它拿回家,放在小盒子里,蒙上塑料布,在上面扎了几个小洞,好让蝉呼吸空气别憋死了。当爷爷拿起剪刀修剪去多余的塑料布时它在小盒里扑腾,也许以为我们要伤害它。
这只蝉总是想出来,每次都是快爬到塑料布时掉了下去,它就样这爬了掉,掉了又爬。始终没有爬出来。
看它那倔强的样子,我开始同情它了。我想:它吸树汁,是它的祖先传下来的,它也无法改变。它那么想活下去,就放了它吧。我打开窗户揭开塑料布,只听“吱吱”两声它飞走了,好像在说:“谢谢!”它飞得好高好高,消失在遥远的天空中……