小学六年级记叙文作文:他是一个倔强的人
“不行,这盘不算,刚才一只蚊子叮在我脚上 ,把我的思路打乱了,重来!”
“怎么回事?我倒不相信你有孙猴子那般七二变,继续,这次你死定了。”
......
11点了,兴趣小组该下课了。“明天继续,直到你输为止。”
他是一位性格倔强的人。他宛如一只大熊猫——他太胖了。他长着一个长长的脖子,输棋的时候,他脖子一伸,就像一只长颈鹿,立刻就会和你重摆一局。—— 他就是陆某。
那是在炎热难耐的暑假,我们在为2009年度的象棋比赛做准备。我与其他人各战一场,杀出了所向披靡的气势,他们吓得离我而去。虽说陆某棋术不高,但他意志坚强,永不服输,总是找出各种各样的借口与你重下。
第一盘时,他犹如程咬金一样,一上来就是三斧头,华考范文wWw.Zk168.Com.Cn吓得我后退三尺,可再来还是三斧头,我就不怕了,轻而易举地将他击败。
“吃车。”
“我走。”
“吃马。”
“我跳。”
“吃炮。”
“我溜。”
“吃相。”
“我保。”
......
他这样让我不得不躲闪。当我将阵摆得固若金汤时,他就没招了。他的防线被我攻破了,我直杀他九宫,老头子无路可走。输了!
“怎么这样,我的棋没有这么臭呀!不行,再来一局,我一定赢,我倒不相信这个邪了呢!”
又一局失败了!
“再来,刚才是他么太吵,打扰了我,这局我是说什么也不会输的。”
可又失败了。
其实一个性格倔强的人,只要他有雄厚的实力,他一定会无人可比的,我默默祝愿他有一天能成功。