倔强的女孩子优秀作文
我是一个倔强而心胸宽广的女孩,幼稚地勾画着未来的蓝图。我知道实现梦想很难,但我却不想放弃。我愿意变成一只雄鹰,搏击苍穹,傲视云天。我想,中国梦,是由无数中国人的梦组成的,我的梦,也是中国梦的一部分吧。祖国,或许正因为我们这些少年和少年多彩的梦而变得更加熠熠生辉。
莫要笑我年少轻狂,正因为年少,因为青春,所以我们敢有梦,敢去追逐。我用不断的努力,向着未来前行,奋勇直追,圆自己的梦,我的中国梦。
成长的枝条疙疙瘩瘩,那是年少的梦,即使不会萌芽,也交织着汗水与爱。我心灵的泥土里深深地严严实实地埋着这样一个梦——我站在讲台上,讲台下是一群稚嫩的学生。他们充满好奇的眸子清澈如水,没有任何杂质,却有着求知的渴望。因为我的老师曾帮我擦干迎面而来的雨水,滚滚流下的汗水,潸然而下的泪水,我会很用心地培养那些学生们,陪伴他们成长,用我所学的知识,像教我的老师们那样传授给他们,成为他们喜欢又敬爱的老师。我坚信我的关爱遍及讲台下的每一个学生。
我期盼着梦萌芽开花的那一刻,我走上讲台书写我的教育人生,担起育人重任。在“丝方尽”前编织五彩的未来;在“泪始干”前点燃青春的活力;垒起灵魂的碉堡,奏响灵魂的强音。
我有这样一个梦——我站在讲台上,讲台下是一群稚嫩的学生。那是一种对社会的奉献,也是一种对老师的感恩与回报。
昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点,明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。”
“嘀嗒”,闹钟清脆的声音,打断了我的思绪,把我从幻想中拉了回来。随意地看了一下时间,猛然惊醒,时值全国“两会”,那缕缕“春风”已吹遍了大街小巷,吹开了千家万户的大门,吹醒了学子绽放的求学之梦。新春的喜悦还未褪尽,我们又迎来了新学年新学期的求学生活。现在和过去,我一直重复考虑着一个问题,我的学习怎样提高,该如何去追梦?优异成绩的取得,是三更灯火五更鸡的执着,温故而知新的坚持,那才是圆梦的基础。
翻开厚厚的长卷,历史昭示我们,但凡成功之人,哪个不是因为有着辛勤汗水的堆积?“空谈误国,实干兴邦”,只有用勤劳的双手,通过踏实的学风,有着老黄牛般的实干精神,“梅花飘香”才会沁入你的心房。