依然倔强
五月天在《倔强》里唱道:我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放 下一站是不是天堂 就算失望不能绝望。
倔强是什么?是不屈服,是不认输,是不言败,是每当提起这个词便觉得整个人熠熠发光。倔强就是就算遍体鳞伤,依然笑的漂亮。
我心目中最欣赏的便是倔强的姑娘。别人都说女孩子是水做的,所以柔软所以弱小,所以需要保护,如果没人保护怎么办呢,我觉得不管是男孩女孩,都应该有自己的倔强,不轻易与错误的事物妥协。当然,这种妥协也包括所有不太好的性格脾气,比如天性脆弱,比如爱哭,等等都是女孩子的软肋,我希望女孩子自己也可以倔强起来坚强起来,不能总是依赖别人给予的保护当中,我从来不提倡一个人要依靠谁,要依靠谁呢,依靠谁有依靠自己来的实在?
倔强不是那么容易做到的,在这个到处充满挑战与打击的社会,一个人往往经不起什么打击,也着实因为坚强于一个女孩子来说并非易事。但是,就要妥协吗?我想,不,要依然倔强。
风雨总是会过去,当我们翻越过了这一个丘陵,就一定会看到自己曾经一度追求想要的风景。尝试努力坚持一下,倔强的不服输,相信自己的力量,拥有自己足够多的信念,一定能拼出自己的辉煌。脆弱难过时,依然倔强,怕什么,就算有万人抵挡也不会投降的啊,这样的人生才有意义才热血,糟糕的情绪总会过去,当忍过这一步便就成了强者,没有什么是过不去翻越不了的,所以不怕,倔强的一路走下去就好了。
我相信,倔强的姑娘身上一定散发着迷人的魅力,那种独立,那种自信与坚强,一定会给自己加分。被火烧过才会出现凤凰,逆风的方向更适合飞翔。
我就是我自己的神,在我活的地方。