我不漂亮。 我的小眼睛、厚嘴唇、青春痘、矮个子都能在世界上最爱我的两个人身上找到出处,这没什么好抱怨的。 本来嘛,我一没有进军演艺界的梦想,二没有王子公主式的童话情结。 外貌是天生的,对此,我向来是抱着“得之我幸、失之我命”的态度。 所以,我不漂亮,那又怎么样?至少我很健康。 我爱阳光,透过密密匝匝的树叶,阳光在身上落成斑驳的碎片;我爱流水,在渔歌唱晚的时刻收获波光粼粼的希望;我爱自然,踏青赏雨寻菊访梅,在山巅喊出最真的梦想……不能够柔柔弱弱,不需要倾国倾城,正是青春年少,健康快乐就好!
我不聪明。 我拿不了全国“奥赛”大奖,也拿不了“新概念”作文竞赛大奖,甚至不能一下子解出黑板上的经典试题,这没什么好抱怨的。“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”,这百分之一看着不多,可正是我没有的。 对,我不是天才,从某种意义上说,现在的我可能连人才都算不上。 不过我相信,造物主既然做了安排,就一定是“天生我材必有用”的。 所以,我不聪明,那又怎么样?至少我愿意努力。 别人奔跑时,我在奔跑,尽管可能落下很远;别人走路时,我在奔跑,相信差距总会缩小;别人休息时,我还在奔跑,虽然累一些,但一定会有回报。 不能闻一知十,没有超群智慧,正是青春年少,努力向上就好!
我没有经天纬地之才。 毕竟,能改天换地开创新时代的人是极少数的,这没什么好抱怨的。 虽然左右不了时局,虽然提不出什么真知灼见,虽然力量微薄,可那又怎么样?至少我的心是热的。 我关心国家大事,知道国际形势,虽然处在这个以和平与发展为主题的时代,可化剑为犁还为时尚早。 我知道我们的国家在历史上曾经拥有过的辉煌,而这辉煌必将由我们这一代重新取得,并再添光彩。 没必要喊打喊杀,没必要杞人忧天,正是青春年少,有一颗火热的心就好!
“那又怎么样?”是不服输的倔强,是舍我其谁的骄傲,是新时代青年对青春对梦想最真的理解。 诚然,我不是嬴政,没有“秦王扫六合,虎视何雄哉”的壮志;我不是勾践,没有“三千越甲可吞吴”的雄心;我不是毛泽东,没有“问苍茫大地,谁主沉浮”的气概;我不是周恩来,没有“为中华之崛起而读书”的抱负。 我不漂亮,不聪明,更没有经天纬地之才,可我健康快乐,努力向上,心有热血。
我就是我,一个普通得不能再普通的高中生,但,那又怎么样?