倔强的生命
我惊叹!
惊叹于胡杨的倔强。一片沙漠死一样的寂寞,一林胡杨倔强。虽早已枯死,但它们不甘就此牺牲。此时, 它们心中有一个共同的信念——要活着,不甘失败。
它们凭着这种信念,扎根深地,吸取养分,顽强的生长。功夫不负有心人,这林倔强的胡杨,又重新抽出 新芽,献出浓阴,为我们的人生路途亮出“警示”。
倔强的生命,倔强的胡杨,给我带来极大的震撼,心被撞击。
就在心被撞击的那一刻,我学会了某种东西,在我的心底扎根生芽……
不甘于失败,面对不满的现在,要有勇气的争取,像
胡杨那样,不安于现状。
不安于现状的争取,倔强的反抗命运固然好,但绝不能少“必要元素”——信念,否则,事与愿违。
倔强的生命。
我赞叹!