初一作文:我是位性格倔强的人
我,一个男孩子,一个读七年级的男孩子,个子不算高,只有—米六五,身体不胖也不瘦,我那弯而浓的两条眉毛丫闪动着一双有神的眼睛,长着乌黑光泽的短发,鼻子不高也不扁;我的嘴,很少说话总是不想开口!我喜欢穿比较赶潮流、赶时髦的服装例如:牛仔裤,短装衬衫,长裙等等,你觉得我这个人如何呢?
我这个人对事很执着,无论是好还是坏,我都要问个清楚,探个明白,所以我的性格比较倔强,有时脾气也挺急躁。我从五年级起担任了英语科代表,责任重大。要看着我班57人的作业情况。所以,有时有些同学在翻作业,在捣乱,我看见了就大发脾气,面红耳赤地说:“翻什么?翻倒了是不是,难道本子放在这里,我不会发吗?”虽然我不应该向同学们发脾气,但是只有这样子他们才会听,下次他们再不会这样做了,所以我认为这样做也是对的。说到爱好,最喜欢的是看书了,我为什么会喜欢看书?书是我们的老师,是知识的海洋,是知识的宝库,一句话,书里面的知识无穷无尽。如果我看书时有人吵着我,我会发脾气,我对书的感情”实在太深了!我的特长是什么呢?我的特长就是英语,趁着写我的自画像,我要骄傲一次呢!我能担任上英语科代表就是因为我最擅长英语,而且学得挺好,我觉得自豪和骄傲;我是六年级的学生,身负“重任”,因为高年级学生学习的负担越来越重,我便要想办法解决,请教同学,自己动脑筋思考,但是最主要还是靠自己才能真正搞好学习。我生活上能够早起,但不能做到早睡,我做完作业,就有一个坏习惯——看电视,而且每次看的时间还是挺长呢。唉,生活中这一种坏习惯真是“死性不改!”现在,我写出来、脸都红了,真觉得羞愧!
自画像我已经“画”了出来,你看了后,觉得我这个人如何呢?但我下了决心;好的我会继续发扬,不好的我会改正?而且要做到最好。