秋日的惊喜作文1000字
在“几家欢喜几家愁”的期中考试后,我迎来了初中以来的第一个秋游。带着满腔的激动与兴奋,出发了。
学习篇
车子缓缓地驶入停车场,终于到站了。下了车,我带着疑惑和小小的疲倦,走进了戏曲长廊。在这里,我们迎来的任务是——学习。
听到要学习,大家多多少少有些抱怨:都秋游了,还要学习啊?两个年轻的导游站在高处,扯开嗓子为我们讲解如何检测水质。各种仪器一摆,一个简陋的化学课堂就开讲了。导游带领我们做了许多实验,我也有幸参与了其中一个实验——溶解氧含量。
实验很简单,先装了一小瓶水样品,接着就往水样品中加入A、B、C三个瓶子中的试剂。将手中的试剂瓶轻轻摇晃,我目不转睛地盯着看,几次摇晃后,原本清澈的水变成了略显浑浊的橙黄色!我忍不住瞪大了眼睛,急切地想知道这背后的原理。导游继续他的课程,细致地向我们讲解了水变色的原理,又接二连三地做了许多实验,没有一个是不让我惊奇的。最终,我们得出结论——西溪湿地的水质很好!没想到,在秋游时,我们依然学习了知识。真是“走到哪学到哪”啊!
美食篇
化学课下课了,老师给了我们长达3个多小时的自由活动时间。一声令下,其他组都吵吵嚷嚷地散开了,只有我们组停在原地不知所措。半晌,身为组长的我清了清嗓子,郑重地宣布:“我们先把午餐就地解决了吧!”话音刚落,红白交错的格子野餐垫就铺在了地上,大家纷纷拿出自家的美味:包子、意大利面、三明治、卤牛肉、卤鸡爪……还有各式各样的水果,摆了一垫子。秋游前,魏老师特别强调不准带零食,我们这一组真的做到了“无零食”,带的净是健康、安全的美食,我们也因此有些小自豪。
没等我宣布开吃,大家都已欢天喜地地动手了。红的意面、黄的炒饭、青的枣子,酱色的鸡爪,诱人的羊排,让人看了就食欲大增。每个人都在大块朵颐,每个人都赞不绝口。说真的,没了零食的秋游,竟然比以往的更加有滋有味!这么大排场的午饭还吸引了老师和同学。我们也毫不吝啬,向他们分享了美味与快乐。让我惊讶的是,带来这么多美食,都被大家吃得干干净净。这也足以证明这有多美味了。我们吃货屯子小队就这么轻轻松松、快快乐乐、吃吃喝喝、转眼又过了1个小时。
美景篇
吃饱喝足后,大家才心满意足地寻找美景去了。沿着一条小径走下去,自然风光尽收眼底。李嫚作为我们的模特,要在这儿拍一组唯美的照片。张鲁鲁作为摄影师,要为李嫚拍一组唯美的照片。只见她叫李嫚站在喷泉旁,让李嫚小小地移动位置,别说她还真有点摄影师的风范。“停!”她大喊一声,随即按下了快门。还没等李嫚反应过来发生了什么,那一刻就停留在了照片中。张鲁鲁给我们看了照片,原本平淡无奇的喷泉背景竟把李嫚变成了美丽的白孔雀!我赞不绝口,庆幸有这般厉害的组员。走走笑笑中,已经到了集合时间。
今天,我在学习中发现了惊喜,在吃饭时找到了惊喜,在采景时遇见了惊喜。今天真是一个充满惊喜的秋日啊!