给妈妈的惊喜作文700字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”明天就是三八妇女节了,这是一个美好的日子,妈妈含辛茹苦把我养到了九岁,我一定要借这个机会送给妈妈一个惊喜,于是中午的时候我骗妈妈说下午放学后大队部有事,等放学铃声一响,我就拿着自己的压岁钱偷偷地溜出了学校。
到底送给妈妈什么好呢?送花?太俗了,送贺卡?太普通了,送衣服?太贵了,怎么办呢?想来想去,突然,我眼前一亮,心中有了主意,对,就买这个,于是,我快步向学校旁边的礼品店走去。
我推开店门,快速地走了进去,生怕被妈妈发现,到了店里,我还时不时地朝学校方向望去,没有看见妈妈,心里才舒了一口气,精品店里为妈妈买礼物额小学生络绎不绝。哇!里面的东西好多啊!有丝巾,发卡……琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。我记得前几天早晨上班的时候,妈妈还说脖子里老进风。不如给妈妈买条丝巾吧,薄薄的纱一般的丝巾到夏天还可以用来防晒,于是我从中选出最适合妈妈的三条,这个不行,太老,这个不行,太俗,啊!就是你了,黑白相间的丝巾,妈妈围上一定会年轻好几岁的,我的脑海里顿时浮现出妈妈戴上丝巾美丽的模样,最后,我兴奋地把它买了下来,可是,又觉得少了点什么,对了,包装盒,上面还写上了一行工整的字迹—周小妞祝妈妈节日快乐!
我把它装到书包里,装作什么事情都没发生过一样……
到了第二天早上,妈妈起床为我做饭,我悄悄地走进厨房,双手送上礼物,妈妈竟一时没有反应过来,愣住了,过来一会妈妈一把把我搂在怀里,高兴地说:“我的女儿长大了,谢谢你送给妈妈的礼物,宝贝,我爱你。”妈妈高兴地流出了眼泪。
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈为我付除了太多太多,而我为妈妈做的太少太少,一条丝巾竟把妈妈感动成这样,以后我要多体贴妈妈,做一个懂事的女儿。