惊喜与惊讶作文600字
“啊,啊,啊,我要变成大富翁啦!”班上的同学正在欢快的叫着。
今天,老师从包里拿出了好多钱,得意地摆在了我们的面前,所有的同学都盯住了老师手上的那些钱。有的同学情不自禁地说:“好多钱啊!我一定把那些钱弄到我的手上来!”还有的同学说:“不对劲,老师怎么会把这么多钱发给我们的呢!这后面肯定会有什么“阴谋”。”而我自言自语的说道:“我这回要变成大富翁啦!”就在这时,老师笑眯眯地说道:“今天我们来玩一个游戏,名字叫做选钱。”顿时全班同学议论纷纷起来。我心里想:唉,这大富翁做不成了。
游戏开始了,老师眼神镇定,字正腔圆地说:“每张人民币都有惊喜惊讶哦!”老师把100元、50元、20元、1元贴在了白板上。只听老师开心地说:“选这个的举手、选那个的举手。”我犹豫不决,心里想:选一百元又太贪,选50元吧,那人民币上面很美观,所以50元一定是惊讶。现在是20元和1元的选拔了,我觉得还是选1元吧!1元数字太小中的几率更大。于是我果断地选择了一元。
宣布答案的时刻了,先报的是一百元。我们死死地盯住了老师的嘴巴。老师手一挥,眼睛一闭带着笑容说:“奖励一台苹果电脑!”我们班的魏旭阳活蹦乱跳的冲向了讲台,结果老师拿了一张纸。我心里想:拿一张干什么呢?老师把纸反了过来,上面打印着一台电脑的正面和反面。魏旭阳把那张纸放在了地板上,拼了命的踩,嘴里嘟囔道:“我又上当了!”我猜他心里肯定在想:我今天是踩了狗屎运了吗?
这个游戏告诉我了:选择后的惊喜和惊讶要坦然接受,这才是游戏的快乐所在。