意外的惊喜作文700字
每个人的生活中都会遇到许多突如其来、出人意料的惊喜。去年的11月24日,也就是我11岁的生日那天,便发生了一个意外的惊喜。
我每天都在盼望着这个特殊的日子,因为在这一天中我会收到许多来自亲朋好友的祝福与礼物。毫不夸张地说,这一天是我最快乐最幸福的一天。
生日的前一天晚上,我躺在床上辗展反侧,兴奋得难以入眠。第二天一早醒来,我感觉精神有点萎靡,但只要一想到今天是我的生日,整个人就立刻变得兴奋起来。我穿上衣服,急匆匆地跑下楼,但我一句话也没说,希望有个大大的惊喜在静静地恭候着我。我看见妈妈依然在厨房内忙着张罗早餐,爸爸依然在侍弄着他的那些花花草草草,奶奶依然在居室内吭哧吭哧地忙着搞卫生,爷爷呢,正坐在沙发上气定神闲地看着电视新闻。
一家人就如往日一样各司其职。我跑到厨房内故意问妈妈:“妈妈,今天是什么日子呀?”妈妈一脸茫然地看着我说:“没什么呀,不就是个普通的周末吗?”我没有吱声,垂头丧气地扭身就走。我边走边叹气,无奈地想:“他们一定都忘了今天是我生日了!算了,还是等明年吧。”就这样,我做了一会儿作业,吃过午餐后,又开始了“绕指柔”——玩起了手机。因为昨晚睡眠严重不足,下午就一定得“充电”。我闭上双眼,希望通过梦境将一些不开心的事统统抛之于爪哇国。就这样,我渐渐地进入了梦乡……睡梦中,我隐隐约约听到妈妈在叫我。我打了一个激灵,从梦中惊醒过来,才发现窗外已经是暮色四起了。唉,睡过头了。此时的我已是饥肠辘辘,我迷迷糊糊地走下楼想找点吃的填一下肚子,忽然前面传来一阵欢庆声,我惊讶万分,揉了揉惺忪的睡眼定睛细看,才发现餐桌上放了一个大蛋糕——是我最喜欢的慕斯蛋糕,旁边还有一大堆的小礼物,一看就知道是我一直期盼的那些物品。原来他们压根就没有忘记今天是我生日,我好感动,我也好喜欢这份意外的惊喜。
就是这样一个个的意外,让我们的生活变得多姿多彩,充满了戏剧性。