美丽的西湖
在杭州,有一个举世闻名的大湖,那就是西湖
来到西湖边,就仿佛进入仙境一般。一阵阵微风吹过,湖边的杨柳轻轻地甩起了她寻千万根翠绿的辫子,那细长的发辫,轻轻地擦过水面,镜子似的湖面就溅起一层层晶莹的水花,从远处看就像一位漂亮的姑娘在湖边梳头发呢!
在阳光的照耀下,西湖就更美啦!湖面闪耀着金灿灿的光芒,犹如金河一样!一群群小鱼在水里快活地游着,它们一会儿跳出水面,接着又突然钻进水底,然后又跳出水面,自由自在地嬉戏着,真像一只只水精灵!
西湖有花港观鱼景点,里面养着一大群一大群红鲤鱼和黑鲤鱼,许多游在塘边拿着面包屑喂鱼,只要有一块面包屑掉进了塘里,鲤鱼们就会发疯似地游过来,嘴巴张得贼大贼大的,好像发誓一定要吃到面包屑一样。
西湖真美!碧清碧清的湖水,无湖能比呀!