美丽西湖作文
西湖是一个风景优美,游人如织的地方。那里有着最青的山,有着最美的荷花,有着最可爱的小动物们,有着最茂盛的树,有着最清澈的湖水……
早晨,当乳白色的浓雾渐渐散去后,远处那一座座连绵起伏的青山倒映在一面镜子般的湖面上,清晰可见。一阵微风吹来,水面开始泛起了微波,在阳光的照射下,闪闪发光顿时,水中的山变得弯弯扭扭,犹如一个穿着青衣的小姑娘,在“哈哈镜”前跳舞。
在靠近岸边的湖面上,有一片美丽的荷花,已经开了不少了。荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花们在这些大圆盘之间冒出来。有的张开粉红的花瓣,向游客们展示自己美丽的身姿。有的躲在“大圆盘”后面,才张开两三片花瓣,犹如一个害羞的小姑娘,羞红了脸,四处东张西望,怕有人在看他。有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,好像随时都要爆炸似的……真是千姿百态。
突然,在荷花旁边,游来了几只小鸭子,它们的羽毛黄里透灰,下面那两只红红的小掌灵活的划着,嘴扁扁的,眼睛黑溜溜的。它们好奇地朝我们看,一点儿也不怕,似乎在对我们说:“欢迎来到美丽的西湖!”
在它们游去的方向,挺立着一棵参天大树只见它粗壮的枝干上,长着无数片翠绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。风吹来,还时不时的“沙沙”做响。在它的周围设了一圈栏杆,栏杆上有一块牌子,上面介绍说,它已经有好几百年的历史了。游客们看了,都惊叹不已。有的睁大眼睛目不转睛地看着,有的好奇地上前摸一摸……
青山绿水,古木参天,花儿,还有可爱的小动物们……西湖真是一个充满美丽的人间仙境啊!