美丽的西湖作文
杭州西湖是我国五A级的旅游胜地。暑假我和爸爸妈妈一起去了那里游玩。
西湖的夏天非常美丽,放眼望去,湖里的荷叶圆圆的,绿绿的,挨挨挤挤的,真多啊!而荷花有的只展开了几片花瓣像个害羞的小姑娘,有的热情怒放。白色的、粉红色的、粉白色的……各种颜色,各种姿态的荷花让人眼花缭乱。走在西湖两边绿树成荫的小道上,一阵阵微风吹过,送来荷花的清香,真叫人神清气爽!两岸的柳树上有许多的鸟儿在啼叫。微风吹过,千万条杨柳枝随风起舞,还有的杨柳枝长长的,垂到水面上,在湖面上“画画”呢!
从近往远处看,湖面波光点点,许多游览的船只在湖面上。在水面上有一座桥横跨湖面,这座桥就是远近闻名的断桥,我乘上了一艘古香古色的小船来到了湖中央,置身于明镜似的湖面上,望着近在眼前的断桥,我仿佛眼前浮现出当年许仙向白娘子借伞相识的场景。
远远看去,在西湖边的山上矗立着名播万里的雷峰塔。雷峰塔又名“黄妃塔”,塔内一共有七层,雷峰塔非常壮观,在落日余晖的照映下像抹了一层金色,雷峰塔显得更神秘了,我不禁又想起了那个老少皆知的传说,我想这个白娘子至今是不是还被压在下面呢?
接下来我又去了南屏晚钟、花港观鱼、灵隐寺各个景点。杭州西湖的每个景点都是一幅天然的图画,一个美丽动人的故事啊!