美丽西湖作文
我喜欢富饶的西沙群岛,喜欢美丽的小兴安岭,但我最喜欢的是杭州的西湖,它十分迷人。
春天,西湖美丽无比,柳树姑娘长出了嫩绿的叶子,碧绿碧绿的柳条像少女的秀发。桃花露出了美丽的笑脸,有粉的、有白的……一朵朵桃花像一个个害羞的小女孩,在春光中绽放。
夏天,荷花仙子在荷叶丛中翩翩起舞,有的欣然怒放,好像要把自己美丽的身姿展示给大家看;有的只张开两三片花瓣,像一个个害羞的小妹妹:还有的还是花骨朵,好似一个熟睡了的小婴儿。
秋天,桂花姐姐来看西湖了,一朵朵迷人的桂花躲在碧绿的树叶后面,好像在跟游客捉迷藏呢。金桂、银桂在秋风中,散发出阵阵芬香。西湖边的枫树、梧桐树都换上了新装,好像是秋姑娘打翻了一盘颜料,把西湖染得绚丽多彩。
冬天,雪花像一个个小精灵似的从天而降,它们给西湖披上了一件雪白的衣裳。整个西湖银装素裹,好似一个银白色的童话世界。游客们在西湖边拍照、打雪仗、堆雪人……玩得开心极了!
西湖真美啊,我爱这迷人的西湖!