以美丽西湖为题的作文
同学们有的喜欢黄果树那儿的瀑布;有的喜欢南通那儿高大壮观的狼山;还有的喜欢北京那儿雄伟的天安门和美丽的故宫,而我却对“上有天堂,下有苏杭”的杭州西湖,独有深情呢!
西湖的水碧绿碧绿的,就像一块大大的碧玉,不知道被谁弄丢在这里了。西湖的水很清,清得让你看不到一点杂质。在西湖边,一棵棵柳树伸出了它们那柔软的枝条,从上往下看就像一条绿绸带。太阳射下来一缕缕金光,轻轻地照在湖面上,好像怕惊扰了一样,金光在水面上折射出五彩的颜色,像一盆闪闪发光的彩珠翠贝。站在高处望去,西湖的水清澈碧绿,就像一颗闪闪的明珠,镶嵌在美丽的杭州中。如果你喜欢的话,还可以租一条小船,在湖面上缓缓行驶,小船驶在湖面上,那清澈的水会笑开了花,它以为你在和它玩耍呢!
秋天来临,杭州的西湖景区更是别有一番情趣。梧桐落叶从树上飘落下来,犹如一只只美丽的金蝶仙子在翩翩起舞,漫天翻飞,那景色真是让人如痴如醉呀!树叶落下来时,积得地上厚厚一层,走在小道上脚下那绵绵的树叶,发出“吱吱”的响声,就像听着一首优美的歌曲,惬意极了。最有趣的是湖中有许多可爱的小亭子,弯弯曲曲,两旁就是清澈的湖水,站在亭子中,仿佛人在湖中游。
哇!杭州的西湖真是美呀!我觉得我们中国大好河山,像杭州西湖一样的美景,肯定是数不胜数。