美丽的西湖作文500字
说起家乡杭州,我的内心不由自主地升起了一股自豪感。杭州的龙井茶举世闻名;杭州的西湖风景优美;杭州的夜色绚丽多彩、色彩迷人……在数不尽的美食美景中,我最感兴趣的就是俗称“人间天堂”的江南美景——西湖了!
春天,春风耐心地帮柳树梳理那似乎被碧云妆点而成的“头发”,不愧是“碧云妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。绿油油的叶,五彩缤纷的花儿,都像开大会一样聚拢来,庆祝小草的诞生。小鱼从石缝里游出来觅食,偶尔泛起一朵朵透明的水花。柳絮满天飞舞,不仔细看还会以为那是一只只正在旅行的会飞的毛毛虫呢!
炎热的夏天到来了。湖面上的荷叶簇拥着一朵朵刚梳妆打扮完的妙龄少女。鸭妈妈带着小鸭子在水草丛中捕捉鲜嫩可口的小鱼。树木长得郁郁葱葱。太阳毫不客气地烤着大地,让小鱼不得不躲在荷叶的遮盖下游泳。
一阵凉风吹来,秋天就藏在习习凉风中呢!落叶像飞舞的蝴蝶,又像黄色的纸片。桂花发出一阵又一阵的清香,小朋友身上的短袖也随之变成长袖。大家三五成群地来到西湖边秋游,欣赏着这迷人的风景。
秋天还没结束,冬天就已经匆匆来临了。树枝上积满了雪花,轻轻一抖就会落下来。湖面上结了薄薄的一层冰,似乎成了仙境,断桥上白茫茫的一片,任何人看了都会连连拍手称赞“断桥”果然名不虚传。
作为一名杭州人,我为我的家乡而感到骄傲。