美丽的西湖
俗话说:上有天堂,下有苏杭。说到杭州,大家一定会想起一颗明亮的夜明珠西湖。西湖的春天桃红柳绿。西湖有着悠久的历史和美丽的神话传说,这一直吸引着来自世界来杭的游客,这也使西湖成为闻名中外的景点。虽然它没有都江堰的雄伟壮观,也没有青城山的清雅幽静,但它却有让人活力四射的感觉。
一进门,我们就看到了一棵大榕树,好好像在等候我们似的。慢步在苏堤上,两旁鲜花朵朵争奇斗艳,令人心旷神怡。站在西新桥上向湖面望去,左边是雄伟的泗洲塔,好像一位仙人立在绿荫丛中;右边是九曲桥,好像一条巨龙横卧湖面上。
穿过九曲桥就到了西湖中最有名的点翠洲了,那里有古老的许愿树,周围到处都是奇花异草。每天早上还有许多老年人在那里练剑,打太极拳,真是休闲的好地方啊。
西湖的风景实在是令人陶醉。微微的清风吹在脸上,就好像躺在大草原那种舒适的感觉……再睁开眼睛一看,青青的柔柳摇摆着它细嫩的枝条,美丽的湖水好像一面明亮的镜子,倒影着这美丽的景色,湖中的荷花也在争艳,一片红,一片白……它们各个在水中舞蹈,就好像西湖博览会上的烟花一样绽开、绽放。再看群山连绵、再看柳暗花明,一个犹如人间仙境的奇妙景色就降临在这个西湖边。西湖的水也很美。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝地让你分不清哪里是蓝天哪里是湖水。我坐着船在西湖上游览,我静静地听着船浆激起的水的声音……
西湖的美不只在生机勃勃的春天。夏日,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特美景依旧吸引了无数中外游客的眼球。轻风徐来,那荷叶便摇摇曳曳,婀娜多姿,给人美的享受。每当中秋月夜,“平湖秋月”湖平如镜,清辉万顷,在楼前水面筑起的平台上可赏月品茶,兴趣无穷。