美丽的西湖作文700字
西湖位于浙江省杭州市的西部,是首批国家重点名胜区。大家都说“上有天堂,下有苏杭”。西湖四季风景优美。
西湖的春天是一片生机勃勃的景象。看,西湖边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一阵春风吹来,柳条有的轻风漂动;有的随着风翩翩起舞,好像在朝我们在打招呼;还有的在空中飘来飘去,好像在荡秋千。桃花开了,颜色各异,红的似火,粉的如霞,白的像雪,桃花仙子露出了美丽的笑脸,好像正向我们点头呢!
西湖的夏天是一幅热闹非凡的象。瞧,曲院风荷的荷花开了,它们有的舒展着自己的花瓣,好像向我们展示自己的美丽;有的含苞欲放,好像一个个害羞的小姑娘;还有的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”正如杨万里所说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看,花港观鱼的鲤鱼正成群结队地在湖里游来游去呢,它们有的凑在一起,好像在说悄悄话呢;有的慢慢腾腾地在水里游着,好像在悠闲自在地散步;还有的跃出水面,好像在给我们表演节目。
西湖的秋天是一片五彩缤纷的景象。看,九溪烟树的树叶变得五颜六色,有红色的枫叶,像一把把燃烧的火把;有黄色的银杏叶,像一把把黄色的扇子,还有很多半黄半绿的、半红半黄的不知名的树叶。一阵秋风吹来,树叶从树上纷纷落了下来,有的像彩色的花仙子在空中翩翩起舞;有的像金黄色的蝴蝶在空中飞舞;还有的像黄色的扇子在空中扇动。
西湖的冬天是一幅雪花纷飞的景象。瞧,断桥残雪的景色很美,地上铺满了白雪,像一层厚厚的白地毯。树上也铺满了白雪,好像一朵朵白色的小花。人们都出来了,他们穿着厚厚的冬装,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在拍照留念。
西湖四季的景色各不相同,但它们都有一个共同的特点,都是那么优美、迷人,真是“天下西湖三十六,就中最好是杭州。”