美丽的西湖作文300字
"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"。正如古代诗人苏东坡所说,西湖四季都非常美丽,引来了许多中外游客。
春天,柳树抽出了嫩绿的叶子,长出了新的枝条。桃花开了,吸引来许多游客。西湖边各种树、花儿都开始了生长,就像给美丽的西湖戴上了一个花环。
夏天,树木长得郁郁葱葱,荷花含苞欲放,湖里都是荷叶,美极了。湖水波光粼粼,火辣辣的太阳,让人不禁想到一个词语"骄阳似火"。
秋天,西湖边落叶纷飞,地面上全是枫叶、梧桐叶,就像给大地铺上了一层金灿灿的毛毯秋天到了,菊花开了,西湖边正在办花展呢!
冬天,西湖人烟稀少,但是还有许多摄影师到这儿拍风景。值得一提的是,冬天还有一个平时见不到的景点"断桥残雪"。
西湖真美呀!我爱西湖,我爱这颗璀璨的明珠!