七月,八月,骄阳似火,把我们一个个都当做小鱼干来烤了,还好还好,现在每家每户都有那驱热神器——空调!就连电风扇里扇出来的风,都已经是热风了!
不仅仅是我们人,动、植物也是如此。
小狗耷拉着脑袋,不停的用舌头哈着气,小猫躲在阴凉的地方睡着觉。一只只知了躲在大树上,依靠树叶来乘凉,还不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死了,热死了!”
就连太阳的忠实粉丝——向日葵,都已经热的低下了头。
冰镇西瓜、冰镇葡萄、冰镇绿豆汤、冰镇银耳汤,都是夏日不可缺少的。在空调房里面还好,最可怕的就是在这炎炎夏日出门去,不做点什么防晒工作,等回来的时候,就是“人干”。
这不,我前几天去海洋城看电影晒得我真是……
那时候差不多是下午两点多,是一天中,太阳最猛烈的时候了。
马路上的车辆和路旁的行人寥寥无几,但我却看到了交警叔叔、清洁工阿姨,他们的脸都红了,浑身上下都是汗水。
我先从家门口坐了9路公交车到中医院,我原本以为是海洋城靠近中医院那边的大门,没想到……
下了公交车后,我便走上了又悲惨,又热的路上。这段路说近不近,说远也不远。
阳光通过光滑的地面,进行反射,照得我眼睛都睁不开了。
啊!终于到了海洋城!