环境调查见闻
胡雨嘉
一天,天气晴朗,我一大清早就被妈妈从温暖的被子里拉了起来,妈妈说:“宝贝快起来,我们昨天不是约好今天要去做环境调查吗?”听了妈妈这番话,我赶紧从床上爬了起来。洗漱完后,我和妈妈来到附近的公园。
一到公园,就看见一位老爷爷正在扫地,我连忙跑过去,礼貌地问:“老爷爷,我能问您几个问题吗?”老爷爷笑着说:“可以呀,我们坐到长椅上去聊吧?”坐在长椅上,我对老爷爷说:“老爷爷,我是红星路小学三年级五班的胡雨嘉。您在这工作多少年了?”老爷爷说:“我已经在这工作三十多年了。”我问爷爷:“爷爷您知道原来的环境是什么样的吗!”老爷爷眉开眼笑地说:“原来山清水秀,鸟语花香。山坡上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花;那河水清澈见底,小鱼游来游去;树木长得葱葱茏茏;马路一尘不染,美丽极了!”
我又问老爷爷:“您觉得现在的环境怎么样?”老爷爷叹了口气说:“现在……”我急了,说:“老爷爷您怎么不说了,快说呀!”老爷爷只好接着说:“现在有些工人想建造更多的工厂,结果周围的居民都吸收了毒气,生病了;河水变得乌黑,污水流入河里,鱼儿都死了。”我又问老爷爷:“您希望未来的环境变成什么样子。”“未来我希望马路变得宽广,一尘不染,没有毒气,草地也干干净净,花儿也争奇斗艳。环境焕然一新。”我甜甜地笑了。
我们要共同保护环境,让地球妈妈永远年轻漂亮。