爱护环境话题
今天星期一,我们学校要升旗。我起床后便匆匆忙忙出了家门。
一出门,我就惊呆了:门口堆满了比珠穆朗玛峰还高的垃圾,臭气熏天!绕着“垃圾珠穆朗玛峰”的是一个个深不见底、通向地心的矿坑,一股股刺鼻的热气从底下冒上来。仰头望去,天上灰蒙蒙的,掺杂着黄沙,太阳早已不见了踪影,我小心翼翼地绕过一个个矿坑,来到海河边,海河的水都哪里去了,只看到河床里到处是布满垃圾的污泥,弥漫着刺鼻的臭气。
我匆匆赶到学校,学校的电子屏上写着:“请各位同学跟随自己的家人,尽快到安同路原址上的广场乘坐逃生舱。距离末班逃生舱出发时间还有2小时。”我火速返回家,把这事告诉了家人。家人们迅速地收拾好行李,向安同路出发。1小时后,我们乘坐末班逃生舱离开了地球,来到了火星。我们在火星上安了一个新家。一天,我乘坐飞行器前往冥王星找同学。半路上,我一直看着我熟悉并热爱的地球,突然,这个曾经美丽富饶的星球,一下子变成一个大火球,随着几次剧烈的爆炸,地球消失了。“不!”我大声地哭喊着,“地球,我不想失去你!”
我蹭地一下坐了起来,脸上还挂着泪水,原来这是我做了一个噩梦!
我半天没有缓过神来!还好,这只是一个梦。但回想起来,我们身边的人们却一直在尽情而又贪婪地浪费着地球资源,破坏着地球环境。不是吗?你看,各种矿场、化工厂以及滥砍滥伐,无情地破坏地球环境;马路上汽车成灾,尾气排放超标;人类为了私欲发动战争,全年地球没有战争的日子只有25天,地球已经千疮百孔
我曾经跟着爸爸妈妈去过世界上很多美丽的地方,那蓝色的大海,绿色的森林,辽阔的草原,弯弯的小河,令我无比留恋,我也憧憬着长大后去更多的地方,去探知无尽的未来。但这个噩梦突然让我有一些恐慌,假如地球真的遍体鳞伤,被人类毁坏,那么所有的一切不复存在,人类将陷入万劫不复之境地。
要想留住地球,就要从小事做起,从我做起。我们要成为环保小卫士,一定要把地球的病治好。做到不随地乱扔垃圾、要爱护身边的动植物、要节约用水、要绿色出行等等。虽然这些都是小事情,但我相信,只要坚定地做下去,一定能使我们的地球更加美丽富有。
因为,我真的不想和地球说再见。