压力优秀中考
跟着时代的成长,人们对糊口的但愿正在提高,对孩子的要求也正在加大,因而孩子的书包越来越沉,当然,学生的压力也就越来越大。
已经,有一位美国科学家做过一个尝试:他把一只青蛙放进滚烫的锅里,青蛙正在水中挣扎了一会,最初,努力一跃,跳出了滚烫的锅,然后,这位科学家又把这只青蛙放进一锅凉水里,然后用火慢慢加热,青蛙正在水中惬意的逛着,却不知曾经临近,当锅里的水曾经很热时,青蛙正在水中挣扎了半天,想要跳出来,却已无力。
这只青蛙,正在滚烫的锅内努力一跃,而正在凉水中却无力再跳出来,其缘由是所处分歧,它正在充满压力中可以或许迸发出惊人力量,看来压力,给人带来的是动力。
有了压力,才可以或许绝处逢生。汗青上,韩信无可走,只要背水一和;项羽,面临强敌,背城借一,最终,他们都胜利了。我们也同样面对着压力,要学会化压力为动力。
我们往往感慨压力太大,可有了压力才能迸发出惊人力量。正在国度最危难的时辰,才有郑成功收复的;被十年弄得参差不齐的场合排场下,才有敢于的成功……这些都是面临强大压力取得成功的典型。
还有人加压。苏秦,铁锥刺股,才怀孕挂六国相印的荣耀,海明威单腿坐立写做,只好简约内容,才有简约成文的典范。取他们比拟我们不免惭愧。
后,中学生身负中华平易近族伟大回复的沉担,面临中考,一片千军万马过独木桥的气象。现在,我们的前提如斯优胜,敢说压力大吗?就算面临强大的压力,我们也要越挫越怯,成为压力下的成功者。