家乡环境的变化作文
夜里,我做了一个梦,梦见地球妈妈在哭,她伤心地说:“不要再往我身上扔垃圾了,大家快快来救我吧!”忽然,我一下子从梦中醒来,吓出一身冷汗。
今天,我和爸爸妈妈一起坐火车回我思念已久的家乡。人在火车上,思绪早已经飞到了家乡。我想,一到家乡,就马上去山间的树上,掏鸟蛋,去小河里钓鱼或游泳。想到这里,我的心情特别兴奋。我们终于回到了家乡,可是一到村子,以前清澈见底的小河上飘着垃圾,有不要的菜叶、塑料袋,还有死鸡死鸭……活蹦乱跳的小鱼和可爱的小虾也无影无踪了。我立马向山上跑去,呀!树木全都被人们砍了,只剩下光秃秃的木桩了。树木好像在说:“我正在流血,不要再砍了好疼呀!”连小鸟们也无家可归了。这时,叔叔叫我回家吃饭了。我问叔叔:“家乡环境怎么变得这么差了?”叔叔皱着眉头,叹了口气说:“村子后面有一个工厂,工厂里头天天排出废气,让空气变坏了。而且工厂的脏水已排到了河里,把小鱼和小虾也赶走了。有时脏水还排到了稻田里,庄稼都干枯了。工厂里的人们经常砍树,让小鸟们也无家可归了。每当人们经过小河时,都会捏住鼻子,不想闻到小河里的臭味。”听到这里,让我想起了晚上的梦,心都快碎了,沉重无比。
让我们一起保护环境,保护我们的家吧。