又是一个周末,我做完作业,开心地向公园跑去。
来到公园,我顿时就被眼前的美景吸引了。看,大树像一个士兵直挺挺地站在路边,池塘里的小鱼在嬉戏玩耍,真是可爱极了!
突然,“咔嚓,咔嚓”的声音把正在欣赏美景的我打断了。我顺着“咔嚓”声跑去,看见一位叔叔在给一位阿姨拍照。那个阿姨烫着一头波浪似的卷发,身上穿着一条黄色的连衣裙,配上双时髦的红色高跟鞋,真是绝配。再看叔叔,这位叔叔头上带着淘宝上最火的锅盖帽,穿着一件蓝白相间的格子衣服,腰上系着一条“王者”皮带,还穿着一条露洞的牛仔裤,手上拿着一个华为智能照相机,正在给阿姨拍照。可是,叔叔的脚下有许多肮脏的垃圾,有一个吃了一半就扔掉的香蕉,零食袋,喝了一半就扔掉的可口可乐。叔叔还一脚踩在上面,里面的可口可乐一下子就喷出来,喷在了小草的“脸上”,我仿佛听到了小草向我求救。
我看看垃圾箱,里面空空的,我便鼓起勇气对叔叔阿姨说:“叔叔阿姨,请您们不要乱扔垃圾,要爱护环境!”叔叔白了我一眼:“我乱扔垃圾怎么了,我不爱护环境怎么了?”说着,就牵着阿姨的手走了。
“唉,只好我自己来捡了。”我自言自语地说着,便拿起我带来的塑料袋,蹲下来,把塑料袋撑开,用左手把塑料袋拿着,右手把垃圾一点一点地捡进塑料袋里,费了九牛二虎之力,才把垃圾捡完,最后我把垃圾连塑料袋扔进了垃圾箱,脸上绽放出满意的笑容。
夕阳西下,我觉得草地更绿了,看见几只小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在对我高兴地说:“谢谢你,小朋友,你用你勤劳的双手给我们创造了美丽的世界!”