中考压力
回忆之前的时光,时间老人真是从来不等人,七年级飞快地来到了我的眼前,无形的压力也压在了我们每个人身上,学校里:语文作业、数学作业、英语作业……每看到桌子上一叠叠的作业,脑袋里一阵阵眩晕。厚厚的字典一本本放在桌上,一本又一本的教辅资料把抽屉塞得满满的。压力山大,压的我无法喘息。家里每个小时,每分钟,每秒钟,都安排的“井然有序”,周末过的十分“充实”。补习班,家庭作业。天啊,我整个人已经成了一个“作业复印机”只有像干毛巾挤出来的水一样的时间,可以写一下作文,释放一下压力和情绪。
快乐的童年只有在那作业的世界里度过,茫茫大海,没有边际,除了水,还是水,只有努力往前,拼命地游,最终才能到达智慧的彼岸。每当问妈妈为什么我们要做作业,妈妈总是说“做作业是为了学习,学习是孩子的本质”。
我总幻想,如果有一天不用做作业,也能不用学习,就能过上安逸的生活,那该多好,可惜那是决对不可能的,我只是在白日做梦。可惜,家长们也是完全不理解我们的压力,他们只是一味地望子成龙,望女成凤。每当看到一张张五、六、七十分分数的卷子,要么是大发雷霆,要么就是唉声叹气。总是希望自己的儿女不要输在起跑线上,而我们只有不停地努力,我们考出一次比一次更高的分数才能听到他们的赞扬。