爱护环境作文800字
科技在一步步进步,工厂也在一家家增加,它们给我们的生活带来了方便。但是,在这个全新的二十一世纪中,人们却忘记了我们生活的环境在受到破坏。
过去,那一条条清澈见底的小河,那一片片常开满五颜六色野花的大草地,那一棵棵挺拔高大的树木……然而现在,小河有的已经干涸了,有的里面漂浮着塑料瓶、饭菜盒、一次性筷子和用过的餐巾纸等,一走过去,就会闻到一股酸臭腐烂的味道。可是人们忘了,这些垃圾是他们自己制造出来破坏小河洁净的面孔的。现在那美丽的大草地也不知道去了哪儿,全都被建成了一座座大大小小的工厂。工厂每天排出的废气、污水还污染了原本清新的空气。现在高山上的树木,有的被人们砍去造房子了,有的因为太瘦小,又没有大树的保护,在台风、暴雨来到时冲掉了它们宝贵的生命。因为树木的减少,山上也光秃秃了。这就像给高山脱下暖和、绿油油的“大外衣”,让它在寒风中挨冻。
我们现在居住的城市中,随着工厂不断地增加,也出现了这样的状况。但是,人们突然领悟到了这样破坏环境的后果,也开始保护环境,减少了对环境的污染。
我家前方那座大桥下,建起了一条条小路通往公园,小路旁特意种上了绿油油的小草,红艳艳的小花,还有一条铺满了鹅卵石的小道。每当小草太长了,园林工人就会定期来修整。河里的垃圾也经常有人来打捞,甚至淤泥也开始清理了。河里的水没有过去那么浑浊了,常有人来钓鱼,我也常喜欢看他们钓鱼。春天的时候,河中还时不时有一大群黑色的小蝌蚪在水里的绿植间游来游去,像是在捉迷藏。
现在,我们开始进行垃圾分类,像社区、学校、街道都需要垃圾分类。垃圾要合理地丢入相应的垃圾桶,这样,有的可以继续利用的垃圾就会重新加工,让人们再次使用,可以节省不少原料呢。有的垃圾可以进行小小的加工,变成植物们生长的养料,用处可大了。还有的垃圾对人体有害,可以减少对环境的污染。垃圾分类,就可以变废为宝,进行再利用。
爱护环境,创造一个生态家园对我们来说,是多么重要呀!让我们从身边小事做起,做一位爱护环境的好少年!