可怕的压力
叶书睿
压力用在正确的地方,压力会变成动力;但如果你把它用在不好的地方,它就会成为你的阻力。
有一次,我到学校时,数学老师却突然到了,手上拿着试卷,我想:看来刚刚这个老师有一个新爱好,喜欢突袭考试,因为这次考试来的十分突然,随之而来的压力,也让人压力山大。我突然感觉到了一种不详的感觉,更不好的是,这张卷子上,我有好几道题不会。“啊!老天啊,请你帮帮我吧!”
这时候我忽然感觉到了压力,现在就很像一条教鞭子,只要我的速度一但慢了下来,它会用尽全身力气打我,这么大的压力让我下笔如飞,我个人认为我的笔己经出现了幻影,看都看不清。最后,我考了一个很不好的分数。
压力有时是好的,但有时也是坏的,就看你如此对待了。