中考压力
森林里的树木,为了能看到更广阔的天空与其余树木并头向上生长,天空中的苍鹰,为了取得属于自己的更宽广的天空,一次又一次展翅飞翔;而教室里的我们,有时并没有在学习上齐头并进,而在一些小事上,为了一时而迷失自我,这是同伴的压力
屈从于同伴压力,往往会带来不好影响,我们应如何正视它呢?
正视同伴的压力,应不盲目攀比。
在学校内,常常会看见许多同学身着名牌服装,什么”耐克” “NB” 在他们的眼中,
这些穿上身,就觉得自己非常了不起,而他们周围的同学认为自己身上那些不知名的小牌子衣服和他们完全不能比,怕受到排挤,于是也恳求父母买,
可他们并没有意识到这买的是他们自己的虚荣心,每个人都如此的话,那整个班的风尽将失败。这时我们应该正视一下,现在自己的行为是否正确,不能因为自己的一己之私而把自己推上不良的道路上。不攀比,将自己从同伴压力的陷阱中拉出。
正视同伴压力,应坚持自己的做人观念。
在花园中,春景所带来的暖阳将花儿唤醒,每朵花为了让自己成为花丛中嘴闪耀的一朵,而不断改变自己,把自己身上破旧的衣服换成颜色缤纷的”外壳”,伪装着真实的自己,让自己身上原本好闻的花香换为刺鼻的香味,不惜代价的改变,只是为了让自己更好。
可这样事实上是害了它自己。原本色彩淡雅的外表却被虚假的外壳失去了昨日的芳华,原本那令人舒适的奇香也被浓烈所代替。这时,我们应该坚持原本美丽的自己,不被周围事物的好坏所骗,正视同伴压力,保留一个真实的自己。