天,黑了,夜,深了,月亮,出来了。小区里一盏盏灯光相继息去,只有我的台灯还亮着,只有我的笔头还在舞动着。
“吧嗒、吧嗒……”我的眼泪不争气地滴了下来,滴在了那鲜红的78分上……
“考的那么差,你看看人家,学得多好,你再看看你,看看你,写完作业了给我把数学试卷抄2遍!”妈妈尖厉的声音在我耳畔时时回响。
一下,两下……我感觉自己快要喘不上气了,一块、两块……许多的石头一点一点压在了我的身上,真的好重,好重。
每当考试前,我就会想起父母尖厉的声音和失望的眼神,心中的恐惧和压力就更重了。
我极少考差,即便考好了,他们也会吹毛求疵,找我缺点去批评我。我知道,他们只是望女成凤,想要我更好而已,我也知道,他们这是爱我的表现。可是,他们却无声地给我施加了压力。
别看我每天都在嘻嘻哈哈中度过,可有谁知道,我这欢笑的深处到底藏了什么呢?
终于,我考了满分,我带着奖状回家,妈妈看着新奖状,心里美滋滋的。可我并没有什么感觉,只觉得很累,我走回房间,躺在床上,心里的石头太多了,我好想卸掉一些,但,他们太重了,我搬不动!
天,黑了,夜,深了。我的心情更沉重了。