一条横线带来的意外作文700字
我踏入小学的第一位数学老师就是熊老师。熊老师她中等身材,一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边框眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神。她经常梳着一个马尾,永远活力四射、光彩夺目,她的言语总是那么含义深刻。就是这样一个可爱的老师,对自己的工作一丝不苟,不放过任何一个不完美的细节。
一次,我数学书上一个解决问题的算式和答语的横线忘记画了,被老师叫去纠正,我随手一画,以为可以就此交差,当我用眼角瞄了一眼,发现熊老师板着一张脸,生气地对我说:“横线没画直,重新画!”我只好回到座位上重画。当我再一次将书本交给老师检查时,她瞪大眼睛逼视着我,好似一个放大镜,要让我无处可匿,把我吓出一身冷汗:“横线不直,请你画的时候用直尺,不要偷懒。”我感到十分委屈,口中小声嘟囔着:“不就是一条横线吗,何必那么在意?只是没有那么工整。”熊老师仿佛是一面镜子似的,照出了我的心里话,她拿出自己的数学书,翻了翻,也让我看了看,那上边布满了整齐漂亮的文字,还若隐若现的有些画格子的线条。霎时,我觉得自己仿佛是在火山上被炙烤着,不好意思地低下了头。这时,她拍了拍我的肩,语重心长地对我说:“数学是一门严谨的学科,每一个细节都决定成败,就如同一个个小数点、一条条横线,都十分重要。如果你的细节没有做到完美,就会导致失败。不要小看任何一个符号,养成好习惯很重要的。”这时我才恍然大悟,老师平时对我们的严厉要求真是用心良苦。我的脸上仍然火辣辣的,但心里却明亮了许多。赶紧拿出直尺,认认真真地画出一条条横线。当我把仔细改好的作业交给老师时,熊老师的脸上终于露出了我熟悉的笑容。哎,这真是位严谨的老师,她的严厉让我感到了丝丝的关爱和温暖。
老师是迷航的灯塔;是春天的第一缕阳光;是给干燥泥土的第一滴甘泉。感谢熊老师对我的严厉,让我在学习的路上没有半点松懈,让我有足够的力量去面对任何挑战!