压力变为动力
王俊博
压力”先生:
你好,我知道你在生活中无处不在,你可以使人疲倦,但也可以成为学习的促进者,有些人把你看成生活中的恐慌,而有些人却把你看成为学习的动力
那是五年级开学以来的第一个星期,老师说我们在后天进行第一单元考试,我听了这句话时,我的心顿时慌了,妈妈看班级群时看见老师说明天考试,妈妈就对我说:“这次考试你一定要考进前五名。”顿时,我的压力倍增。不得不使我努力复习。
终于,时光以蜗牛一样的速度来到了晚上9点50分,我终于不用再复习了。
现在,我的压力变为了我学习的动力,在最后一天里,我上课不会再无所事,不再东张西望,老师提出的问题我都会以闪电一样的速度考思。
第二天早上,老师发下试卷时,我的心怦怦直跳,我一遇到“拦路虎”就会努力的思考,在我的不懈努力下我写完了试卷。
过了两天,老师发下了试卷,我居然考了95分,成了为全班第4名,真是功夫不负有心人呀。
有时候动力就是一条船,让你到达彼岸。如果动力是一辆车,让你开出荒岛。