谁把春天带来了
詹皖岚
迷人的春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,是谁把它带来的呢?哦!是春风把春天带来了。
看!它吹去了冬天的寒冷,精心地梳着柳树姐姐的头发,把它们梳得绿油油的;它把迎春花妹妹的礼服拿来了,迎春花妹妹穿着金灿灿的礼服,美丽、动人;它把小河的封条摘了下来,小河哗哗地唱着歌儿,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春风吹来了,天空变得蓝晶晶的,像一块蓝宝石;它吹来了五颜六色、千姿百态的风筝,风筝驮着明媚的阳光,在天空中到处乱跑;它吹回了一只只小燕子,小燕子们叽叽喳喳的歌声在天空回荡,可好听了!
春风吹来了,小朋友们换上既轻便又鲜艳的春装,有的伴着蝴蝶和蜻蜓一起舞蹈,有的在春风中快乐地歌唱,有的沉醉在桃花、樱花的芳香中,这画面真是美不胜收。
春风吹来了,许许多多的水生植物、动物又有了新的生命。水草冒出了嫩芽,五彩缤纷的小鱼你追我赶,小虾挥着两把“剪刀”,到处炫耀。因此,小河、湖泊也变得热闹起来。
春风吹来了,整个世界变得色彩斑斓、生机勃勃。