保护环境作文
现在的人们,因为物质条件逐渐变好,却变得越来越不珍惜环境了,我先不说别的,就拿水资源来说吧,现在的河,浑浊、脏乱,还有着阵阵恶臭,听老一辈的人说,小河以前是多么的干净,清澈见底,鱼肥虾美,那时得小河,是人见人爱,人见人夸,现在的,每个人见到这条小河就会被其中的臭气逼的退避三尺,这一切都是因为我们的环保意识不好,才会有这种情况,因为人们老将生活垃圾往小河里丢,仅仅图得就是一个方便,工厂里没用的工业废水,全部都是往河里排······
小河的污染而且还会影响在河边生长得人家一定是受害最深得。你想想,河边的人家,固然是靠打捞河中得鱼虾过生活,你们再想想,他们打捞得鱼虾再来卖给我们,我们吃了在污水中成长得鱼虾过后,会有什么后果,打鱼得人自己吃了这些鱼之后会有影响,还有什么后果,现在很多人生下来的孩子缺胳膊少腿的事常有,其中有很大关系是因为水源问题哥食物得问题,还有世界各地有许许多多有关食物中毒事件得报道,有关鱼类得高达百分之七十以上,我以前读过一篇,内容大约是这样的:有一帮人到中国旅游,一路上,外国人千叮万嘱地说千万不能乱吃中国得鱼虾之类得水产和食物,结果一路上外国人平平安安,一点事也没有,后来,另一个旅游团队约三百多个留学生因为乱吃东西食物中毒而住院,记者还在报纸上报道了这件事。
这件事说明我国得环保意识还很差,还没有明白水资源污染对我们得危害,所以,我们应当爱护水资源,保护我们赖以生存的地球。
老师的话:环境保护问题一直深受每个人的关注。天娇同学能对环境污染的进行分析,以看过的报道为证,具体地说明保护环境的重要性,希望通过此告诫更多的人,保护环境迫在眉睫。