优秀小学暑假作文:骑自行车
放假的时候,爸爸给我买了辆自行车。我太喜欢它了!这是一款山地车,车身是我最喜欢的浅蓝色,一字形的车把,车杠下还有一个塑料水壶,整辆车是铝合金制成的,很轻,我毫不费力地就可以把它抬上楼梯。
漂亮的车有了,可我还不会骑。于是,学骑自行车就成了我在假期里要完成的第一件大事。但是我又不想拿新车来学,怕摔坏了它,也怕划花它漂亮的外衣。想来想去,我搬出来小时候的那辆粉红色的带有两个和轮的儿童车,请妈咪把两个和轮去掉。在妈咪的一再要求下,我戴上护肘、护膝,抬着它下楼,和妈咪一起来到院子里开始学骑自行车。
我请妈咪扶着我学,可她却说,不用,这么矮的车,自身试试吧。我想想也对啊,我的体育这么好,这个应该难不倒我吧。我跨上自行车,右脚踩地,左脚踩踏板,一步一步,还是骑不了。妈咪告诉我骑自行车开始滑行的那一段距离要依靠惯力来蹬。我照着那样做,果然能够滑行了。可我滑行之后脚却又跟不上了,哎,我只好停下来想想是哪儿出了问题。在妈咪的提醒下,我明白了车把的平衡也很重要,不能只顾脚不顾手啊。我又重新跨上自行车,这一次,我总算找到了感觉,歪歪扭扭地骑出了两步!妈咪在后面高兴地大笑:“哈哈,你就像一条小蛇一样!”我不理她,继续再接再厉,果然是一次比一次骑得远了,而且每当我快摔倒时,我总是机敏地跳下车,所以一次也没有真正地摔倒。妈咪抬手看了看手表,惊讶地大叫:“厉害啊!才用了不到半小时就学会!”这么快就学会了,我真是太高兴了!还有点得意呢!
现在,我已经可以骑我那辆漂亮的山地车了,我的骑术也越来越熟练了。我想,等我再练一段时间,我就可以像其他小朋友一样在院子里飞驰了!