人间处处有真情作文800字
学会留心身边的人和事。在不经意间我们就会发现别样的风采。
我心中始终认为:对手永远不可能与自己做朋友,更不要谈及真情。直到国庆假期的一次比赛,彻底改变了我的“顽固”想法。
那是国庆假期的第四天,我信心满满地收拾东西,去北京参加“CCTV少儿歌手大赛”。一路上我只是安静地听着伴奏,不与任何人交谈。我心里明白这次比赛对我的意义。在我们这些选手中每一个人都很棒,尤其是小K。小K和我是一起开始训练的,她一直比我刻苦,但比赛之后的成绩却总是比我差一些,这让我俩产生了隔阂,矛盾也随之而来。每次比赛之后她都不免和我争吵。她说她始终不明白为什么自己那么努力却永远比我差一些,在那样激烈的氛围下,我的安慰变得苍白无力。
比赛开始了,我开始准备,偌大一个化妆室里只剩我和小K了,她那张冰冷的脸让空气顿时凝固起来,压得我有些喘不过气。突然我的阑尾炎犯了,痛苦地趴在桌子上,可是好强的我却不想请她帮我拿药,就在我十分纠结的时候,小K的声音在我耳畔响起:“快,把药喝了,你妈妈刚才专门告诉我药在哪,说你一紧张阑尾就会疼。”她边说边用她温暖的双手帮我搓热冰冷的手指,在我抬起头的那一刻,眼泪再也忍不住了,直到那时我才发现我是一个固执的孩子,小K和我吵架是因为心里觉得委屈,而我却那样看待她。就这样,在临比赛前我把我的经验全部告诉了她,最后我俩都获得了青少年B组一等奖。
到现在我终于明白,只要以一颗博爱的心去对待生活,就会发现人间处处有真情。现在我已经不是一个固执了孩子了,而我和小K也成了将心比心的朋友,就像亲人那样相互扶持,相互照顾。我们还约定要一起去一个海边城市上大学……
朋友们,只有细细地品味生活,感悟生活你才会发现:人间处处有真情,生活中有太多美好的事等着你去迎接,不要畏缩,不要抗拒,不要固执,伸出你的手帮助他人,也接受他人的帮助。